17.03.2022

Игроки клубов российской Премьер-лиги отправятся в расположение своих сборных

Игроки клубов российской Премьер-лиги отправятся в расположение своих сборных

После рестарта российской Премьер-лиги сыграно уже 3 тура, однако команды совсем скоро снова уйдут на небольшой перерыв. Футболисты отправятся в расположение своих сборных, некоторые из них продолжат борьбу за выход на Чемпионат мира по футболу 2022, который пройдет в Катаре.

Российские клубы проведут матчи очередного тура российской Премьер-лиги 19 и 20 марта 2022 года. Затем футболисты отправятся на товарищеские и официальные игры сборных.

Больше всего будут задействованы футболисты «Зенита». Валерий Карпин вызвал в сборную Россию Данила Кругового, Алексея Сутормина, Дмитрия Чистякова, Далера Кузяева, Андрея Мостового, Александра Ерохина и Ивана Сергеева.

Расположение Спартака покинут Александр Селихов, Георгий Джикия и Зелимхан Бакаев. Представительство «ЦСКА» в российской сборной достаточно немногочисленное — Игорь Дивеев и Антон Заболотный. Однако легионеры «армейцев»  Юсуф Языджи и Хесус Медина отправятся на важнейшие матчи квалификации к Чемпионату Мира 2022.

В состав сборной России вызваны динамовцы Антон Шунин, Арсен Захарян, Даниил Фомин и Федор Солов. Владислав Сарвели и Антон Зиньковский из «Крыльев Советов» получат шанс дебютировать в основной команде.  

Также в список попали Матвей Сафонов, Кирилл Заика, Сергей Терехов, Максим Осипенко, Илья Самошников, Дмитрий Баринов и Данил Глебов.