21.05.2021

Глава Удмуртии Александр Бречалов пригласил Илона Маска в республику с проектом Tesla

Глава Удмуртии Александр Бречалов пригласил Илона Маска в республику с проектом Tesla

Глава Удмуртии Александр Бречалов пригласил в твиттере Илона Маска разместить завод по производству электромобилей Tesla в республике, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

«Неподалеку от Ижевска есть инвестиционный участок площадью в 200 га. Мы предоставим все необходимое для создания на нем производства Teсла и готовы адресно работать с инвестором, чтобы подобрать максимально комфортные условия. Всего в республике 40 тыс. га промышленных площадей. В разгар пандемии мы одни из первых в стране разрешили работать производственным предприятиям, при этом соблюдая все антиковидные меры. И у нас есть опыт запуска производства автомобилей на предприятии «Лада Ижевск», где делали легендарные «Москвичи» и автомобили «Иж». А сейчас выпускают «Ладу Весту»», — цитирует приглашение пресс-служба.

Напомним, Илон Маск, выступая сегодня на форуме «Новое знание», заявил: он рассматривает Россию для размещения производства электромобилей Tesla, что позволит этим машинам официально выйти на рынок страны.

 

Материалы по теме

Что Путин делал в Ижевске

Удмуртия достроит реабилитационный центр на федеральные деньги

Володин поможет сбалансировать бюджет Удмуртии

Бречалов намерен ввести антикризисное управление

Бречалов победил на выборах губернатора

Бречалов вступит в должность главы Удмуртии 18 сентября