29.10.2021

Екатеринбургский аэропорт Кольцово с 31 октября переходит на осенне-зимнее расписание полетов

Екатеринбургский аэропорт Кольцово с 31 октября переходит на осенне-зимнее расписание полетов

Международный аэропорт Кольцово (управляется УК «Аэропорты пегионов») переходит с 31 октября на осенне-зимнее расписание полетов. В наступающем сезоне запланированы рейсы в 77 городов 15 стран мира. Впервые с начала пандемии маршрутная сеть аэропорта Екатеринбурга достигла показателей 2019 года по количеству доступных направлений полетов.

Новый сезон на внутрироссийских воздушных линиях будет отмечен возобновлением рейсов на привычных уральцам маршрутах, отметили в пресс-службе. Так, с 31 октября в расписание аэропорта возвращаются прямые рейсы в Горно-Алтайск, а с 3 ноября — в Сыктывкар и Нарьян-Мар. Полеты в указанные города будет выполнять авиакомпания «РусЛайн». Новинкой сезона станет Тобольск, куда 21 октября отправился первый рейс авиакомпании Red Wings из Екатеринбурга. 

Остаются в расписании и российские курорты Краснодарского края, Ставропольского края и Крыма. В Сочи будет выполняться до 26 рейсов в неделю силами пяти авиакомпаний. В Симферополь запланировано до 11 вылетов в неделю, включая рейсы национального авиаперевозчика «Аэрофлота». До четырех рейсов еженедельно запланировала к выполнению в Минеральные Воды авиакомпания «Уральские авиалинии».

На международных направлениях продолжаются регулярные и чартерные рейсы на Кипр, в ОАЭ, Турцию, Египет, Доминиканскую Республику, Венгрию, Германию и страны СНГ. Новые авиаперевозчики планируют выполнять полеты в Дубай, Хургаду и Шарм-эль-Шейх, в связи с чем ожидается кратное увеличение количества рейсов на данных направлениях из Екатеринбурга. Новые авиакомпании также заинтересованы в развитии маршрутной сети ближнего зарубежья. В частности, запланировано открытие рейсов в Самарканд, а также увеличение частот в Фергану, Душанбе, Худжанд.

В зимнем расписании широко представлены Турция и Египет. Полетные программы на самое популярное зарубежное направление Кольцово Анталью заявили сразу семь авиаперевозчиков, еще семь — в Шарм-эль-Шейх и столько же в Хургаду. В Стамбул планируют летать три авиакомпании, включая Turkish Airlines.

В расписании возможны изменения, уточнить дни полетов по направлениям можно на официальном сайте аэропорта svx.aero в разделе «Сезонное расписание», стоимость билетов и условия перевозки — на сайтах авиакомпаний.