02.11.2022

Два уральских авиаремонтных завода вошли в компанию «ОДК-Сервис»

Два уральских авиаремонтных завода вошли в компанию «ОДК-Сервис»

Уже в 2023 году объемы ремонта двигателей для авиации и промышленности вырастут более чем на 30%

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) Ростеха провела ребрендинг 218 авиаремонтного завода. Переименование в компанию «ОДК-Сервис» стало завершающим этапом реорганизации предприятий, специализирующихся на ремонте авиационных двигателей различных типов. Как сообщили в пресс-службе ОДК, в состав нового сервисного центра, помимо 218 АРЗ в Гатчине, вошли филиалы завода в Челябинске, Ейске Краснодарского края и Арамиле Свердловской области.

Реорганизация предприятий была осуществлена в соответствии со стратегией развития ОДК до 2025 года. Она предполагает расширение предоставления сервиса для авиационных и промышленных двигателей, которые производят предприятия ОДК.

В рамках индустриальной модели корпорации ее предприятия развивают ключевые компетенции. Такая стратегия оптимизирует работу, обеспечивает стабильность выпуска продукции и ее поставок. Специализированный центр на базе авиаремонтных заводов позволит расширить сервисные возможности по контрактам с заказчиками.

«Реорганизация авиаремонтного завода в сервисный центр стала результатом применения современных бизнес-процессов при оказании услуг по обслуживанию и ремонту высокотехнологичных двигателей для авиации и промышленности, – сообщил заместитель генерального директора – управляющий директор «ОДК-Сервис» Дмитрий Виноградов. – Мы расширяем спектр возможностей от внедрения уникальных технологий восстановления деталей до освоения ремонта новых типов двигателей. «ОДК-Сервис» продолжит реконструкцию производственных площадей и оснащение современным оборудованием, чтобы выполнять еще больше заказов. Так, площадь нового центра компетенций по ремонту силовых установок в Ленобласти превысит 180 тысяч квадратных метров».

По плану производственной программы уже в 2023 году объемы ремонта вырастут более чем на 30%.

Фото: пресс-служба ОДК

Материалы по теме

Сам себе Сименс

Песня двигателя

УТЗ изготовил самую крупную в мире теплофикационную турбину

РЭЦ профинансировал белорусский проект с участием Уральского турбинного завода

УТЗ разработал первую российскую турбину для мусоросжигательных заводов

УТЗ изготовил турбины для первых трёх атомных ледоколов нового поколения