28.07.2021

Для российских туристов открылась Венгрия

Для российских туристов открылась Венгрия

С 27 июля свои границы для российских туристов открывает еще одна европейская страна – Венгрия. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на заявление главы МИД Венгрии Петера Сийярто. Он напомнил, что в соответствии с решением правительства России с 10 июня РФ возобновила выдачу деловых и туристических виз гражданам Венгрии. Единственное условие для этого – отрицательный результат теста ПЦР. По принципу взаимности с 27 июля 2021 года гражданам России будет разрешен въезд в Венгрию в туристических целях при условии, что они прошли вакцинацию от коронавируса. В этом случае никаких дополнительных тестирований не потребуется. При этом для поездки в Венгрию нужна шенгенская виза.

Туристам без прививки будет необходим ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за три дня до поездки. Им также придется пройти десятидневный карантин, который можно завершить досрочно, если тесты, сделанные во время самоизоляции, будут отрицательными.

По данным «Вестника АТОР», в настоящее время на маршруте Москва – Будапешт на взаимной основе с 24 июля разрешено четыре авиарейса в неделю. На линии Санкт-Петербург – Будапешт возможно два рейса в неделю. Прямые перелеты выполняют «Аэрофлот» и Wizz Air.  Стоимость авиабилетов на рейсах «Аэрофлота» в августе стартует от 10 245 р. в одну сторону.

По оценке туроператоров, при текущих ценах на авиабилеты Венгрия будет пользоваться у российских туристов спросом за счет разнообразия туристического продукта: это экскурсионные туры и сити-брейки, отдых на озерах, на оздоровительных курортах и в SPA-комплексах. По данным Пограничной службы ФСБ РФ, в допандемийном 2019 году в Венгрию выехало почти 203 тыс. российских граждан.