30.09.2022

Челябинскому метротрамваю придали ускорение

Челябинскому метротрамваю придали ускорение

Минстроем России принято решение о разработке нормативной документации для нового вида транспорта

Первый замминистра строительства и ЖКХ России Александр Ломакин провел совещания по реализации проектов, подлежащих финансированию за счет инфраструктурных бюджетных кредитов (ИБК). Были рассмотрены вопросы по строительству метрополитена в Нижнем Новгороде и метротрамваев в Челябинске и Красноярске, выполнению комплексной программы модернизации канализационных очистных сооружений Краснодарского края.

«Минстроем России принято решение о разработке нормативной документации для нового вида транспорта - метротрамвая. Это позволит сократить сроки подготовки проектной документации - ее поэтапной разработки, получения разрешения на строительство и ввода объекта в эксплуатацию», - сообщил  Александр Ломакин в части рассмотрения вопросов по строительству объектов транспортной инфраструктуры.

Напомним, в Челябинске запланировано возведение двух линий метротрамвая: «Север-Юг» и «Восток–Запад» на участке от станции «Площадь Революции» до Южно-Уральского государственного университета. Сегодня здесь занимаются разработкой и утверждением документации по планировке и межеванию территории, а также разработкой проектной документации.

Материалы по теме

Челябинский метротрамвай как новая версия метрополитена

Эхо «прямой линии»: метро в Челябинске начнут вводить с 2024 года