28.06.2022

Бульдозер с газоэлектрическим приводом разработали на Южном Урале

Бульдозер с газоэлектрическим приводом разработали на Южном Урале

«Завод СпецАгрегат» (Миасс, Челябинская область) представил новую импортозамещающую разработку — бульдозер с газоэлектрическим приводом.

Бульдозер в первую очередь предназначен для нужд топливно-энергетического комплекса. Используется для разработки грунтов. Электромеханическая трансмиссия модели обеспечивает автоматическое бесступенчатое регулирование тяги и скорости в зависимости от внешнего сопротивления, снижая при этом шум и вибрацию. Высокая маневренность позволяет осуществлять разворот на месте с нулевым радиусом за счет одновременного вращения гусениц в противоположные стороны. Работа дизеля в оптимальном режиме экономит до 30% топлива.

— Работа над новым проектом ведется с начала текущего года. К настоящему моменту готовы уже все электронные устройства и приборы. Первый опытный образец бульдозера планируется выпустить до конца 2022 года, — рассказал генеральный директор ООО «Завод СпецАгрегат» Евгений Субачев.

Напомним, «Завод СпецАгрегат» выпускает спецтехнику для очистки от снега взлетно-посадочных полос и автомобильных дорог. Предприятие ежемесячно производит 60 специализированных автомобилей, с запуском дополнительных производственных мощностей к концу 2022 года планирует выпускать до 80 машин в месяц.