12.11.2021

Британский стрит-артер Джеймс Кокран создаст в Екатеринбурге граффити в честь The Beatles

Британский стрит-артер Джеймс Кокран создаст в Екатеринбурге граффити в честь The Beatles

Экспозиция работ британского уличного художника Джеймса Кокрана, также известного как Джимми К (James Cochran, Jimmy C) откроется 16 ноября в Екатеринбурге, сообщил генеральный консул Великобритании в Екатеринбурге Ричард Дьюэлл. Выставка будет работать в галерее «Главный проспект».

Кроме того, на набережной в Екатеринбурге у памятника The Beatles художник нарисует портреты музыкантов группы.

«Это первый опыт в моей жизни, когда я буду работать при минус 10 градусах. Это определенный вызов, но я сделаю все от меня зависящее. <…> Портреты будут относиться ко времени, когда создавался альбом «Let it be»», — рассказал художник на пресс-конференции. По его словам, граффити будет связано с фильмом о группе режиссера Питера Джексона (должен выйти в 2023 году).

Джеймс Кокран (родился 4 июня 1973 года) — английский художник австралийского происхождения. Прославился картинами с городскими сюжетами, выполненными в фирменной технике аэрозольного пуантилизма и энергетических линий. Сыграл ключевую роль в развитии граффити андеграунда в начале 1990-х.

Памятник The Beatles в Екатеринбурге (открыт в 2009 году) — единственный в России и один из трех на территории бывшего СССР. Выполнен в виде чугунных силуэтов участников группы на фоне кирпичной стены с цитатой из песни: «The love you take is equal to the love you make».