06.06.2022

Большой зал Пермской филармонии реконструирует казанская группа МONAT

Большой зал Пермской филармонии реконструирует казанская группа МONAT

Корпорация развития Пермского края определила подрядчика для реконструкции большого зала краевой филармонии. Им стал единственный заявившийся поставщик — казанское ООО «Монат групп». Стоимость работ — 1,1 млрд рублей. Срок окончания — 15 апреля 2023 года.

Компания специализируется на комплексных решениях по производству и монтажу металлоконструкций на объектах любой сложности, принимала участие в строительстве торговых центров Metro и Леруа Мерлен, аэропортов в Саратове и Казани, промышленных объектов. Для работы с проектом пермской филармонии ей потребуется получить лицензию на их выполнение.

По проекту, предполагается увеличить в 1,5 раза сцену, расширить внутренние помещения, улучшить качество акустики, установить системы контроля температуры и влажности воздуха, новые кресла в зрительном зале появятся, а также приспособить филармонию для маломобильных посетителей.

Добавим, в ведении филармонии два зала — камерной и органной музыки (перестроен из конференц-зала Заксобрания Пермской области) и большой (на фото — перестроен из зала культурно-делового центра). Он закрылся на реконструкцию в конце апреля этого года.