26.11.2021

Более 3 млн туристов посетят Тюменскую область к концу года

Более 3 млн туристов посетят Тюменскую область к концу года

—  об этом сообщил сегодня в ходе  традиционного четвертого ежегодного обращения к парламенту и жителям Тюменской области глава региона.

По его словам, регион делает ставки на туризм, рекреацию, термальные источники. В итоге еще в 2020-м, то есть уже в условиях пандемии, входящий турпоток в Тюменскую область превысил 2 млн человек, только в первом полугодии 2021 года приехало почти два миллиона, к концу года ожидается более трех.

— Это значимый для всей области, и для частного, и для государственного сектора, источник доходов. А кроме того, важнейший способ брендирования региона, укрепления его известности и популярности, в том числе в плане повышения инвестиционной привлекательности. <…> Скептические мнения относительно наших шансов выиграть на этой ставке мы слышим, изучаем, учитываем... и опровергнем, — заявил губернатор.

Добавим, якорными направлениями туризма в Тюменской области считаются термальные источники и исторический центр Сибири — Тобольск с уникальным Кремлем. Напомним, 16 октября в Тобольске открылся новый аэропорт. За это время он успел обслужить около трех тысяч пассажиров.