26.11.2021

Более 2 млн кв. метров жилья введено в Свердловской области за десять месяцев этого года

Более 2 млн кв. метров жилья введено в Свердловской области за десять месяцев этого года

За 10 месяцев в Свердловской области введено 2,1 млн кв. метров многоквартирного и индивидуального жилья. Этот показатель на 38% превышает показатели за аналогичный период прошлого года, сообщает официальный портал правительства Свердловской области.

Согласно данным Свердловскстата, за десять месяцев в регионе построено 1,1 млн квадратов индивидуальными застройщиками и 943 тыс. кв. метров многоквартирного жилья.

Из них в октябре в Екатеринбурге введено 115,4 тыс. кв. метров многоэтажных домов, это семь домов на 2211 квартир. Так, региональная строительная группа «Академическое» ввела в эксплуатацию 20-этажный жилой дом ЖК «ELEVEN», состоящий из двух жилых корпусов со встроенно-пристроенными помещениями общественного назначения, расположенный на улице Академика Парина. Застройщик «Форум-Солнечные кварталы» сдал в октябре дом с секциями от 5 до 15 этажей со встроенными помещениями общественного назначения на бульваре Золотистом. Группа компаний ТЭН ввела в эксплуатацию одну секцию в 29 этажей ЖК «Русь» на улице Крауля. Застройщик «Формула Строительства» сдал первый дом ЖК «Тихомиров» с двумя секциями в 16 и 25 этажей на улице Начдива Васильева. Также введен в эксплуатацию двухсекционный ЖК «Абрикос» с секциями на 11 и 25 этажей на улице Софьи Перовской. На улице Московской введен в эксплуатацию двухсекционный дом ЖК «Парк столиц» со встроенно-пристроенными коммерческими помещениями, помещениями кладовых, встроенной трансформаторной подстанцией и подземной автостоянкой. В ЖК «Уральский» на улице Блюхера введена в эксплуатацию секция в 27 этажей.

После Екатеринбурга второе место по количеству введенного жилья за десять месяцев занимает Белоярский городской округ. Здесь построено 158,7 тыс. кв. метров жилья — почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Немногим меньше жилья введено в Сысертском городском округе — 150 тыс. кв. метров. Сопоставимые объемы жилья построены в Верхней Пышме — 145,5 тыс. квадратов.

«Набранный нашими компаниями темп жилищного строительства позволит достичь цели, поставленной национальным проектом «Жилье и городская среда», и ввести в 2021 году свыше 2,6 млн кв. метров жилья. Сегодня в регионе в стройке находится почти 3,4 миллиона «квадратов». Только в этом году у нас стартовало строительство 168 домов», — прокомментировал результат  министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков.