10.01.2022

«Азимут» вновь высадил пассажиров из Superjet перед самым взлетом

«Азимут» вновь высадил пассажиров из Superjet перед самым взлетом

Рейс А4627 «Минеральные воды — Пермь» авиакомпании «Азимут» должен был состояться 9 января в 23.20. Но вылет отложили сначала на 40 минут, объяснив это задержкой технического обслуживания судна, а затем еще на час.
Лишь после часа ночи 10 января пассажиров пермского рейса провели на посадку. После того, как все заняли свои места в салоне, командир экипажа объявил, что самолет готовится к взлету. Но прошло полчаса, а авиасудно, несмотря на активный шум двигателей, так и не сдвинулось с места.
Около 2 часов ночи Sukhoi Superjet 100 отбуксировали на стоянку технического обслуживания, а пассажиров пересадили в автобус и отправили обратно в здание аэропорта, обеспечив водой и пообещав горячее питание. 
Представитель авиакомпании объяснил пассажирам, что борт под именем «Иртыш» нуждается в дополнительной проверке. Поэтому они полетят на другом самолете авиакомпании, который находится в аэропорту Минеральных Вод на хранении.
Напомним, что это уже не первый случай, когда «Азимут» вынужден высадить пассажиров перед самым взлетом. Аналогичная ситуация произошла 2 января с рейсом А4 250 «Челябинск — Ростов-на-Дону». Тогда задержка составила четыре часа.