04.10.2022

Автопилот для сельхозтехники показало екатеринбургское НПО автоматики на московском «Агросалоне-2022»

Автопилот для сельхозтехники показало екатеринбургское НПО автоматики на московском «Агросалоне-2022»

Еще одна разработка предприятия — высокочастотный радар ближнего и дальнего действия

Научно-производственное объединение автоматики имени академика Н.А. Семихатова (НПО автоматики, входит в Госкорпорацию «Роскосмос») показало на Международной выставке сельского хозяйства «Агросалон-2022», которая проходит в Москве с 4 по 7 октября, действующий автопилот для тракторов, комбайнов и другой специализированной техники, а также систему обеспечения безопасности транспорта.

Как сообщили в корпоративной пресс-службе, универсальный автопилот способен управлять сельскохозяйственной машиной двумя способами: как с помощью гидрораспределителей, так и подруливающего устройства, которое устанавливается на рулевой вал. На стенде НПО автоматики выставлен передний мост трактора, колеса имитируют движение в поле согласно заданной траектории.

Еще одна разработка НПО автоматики, которая участвует в системе интеллектуального управления транспортом — высокочастотный радар ближнего и дальнего действия. Он не просто измеряет расстояние и угол до какого-либо объекта, а строит пространственную картину определенного сектора с реальным расположением препятствий.

Разработчики НПО автоматики позаботились и о целостности кормоуборочной техники и безопасности водителя. Специальный детектор, который помогает предотвратить попадание камней, металлов и посторонних предметов в комбайн, и не позволит вывести технику из строя, а также навредить человеку за рулем спецтехники.

Кроме того, НПО автоматики продемонстрировало новейшие разработки в сенсорике и микроэлектронике.

Материалы по теме

Инженеры мысли

Свердловский губернатор подписал указ об отставке главы Минпрома

Ушел в НПО

На Урале запустили цеха по модернизации трамвайных вагонов

Вагон перевооружений

НПО Автоматики на "Иннопром-2018" подписало партнерское соглашение с компанией "Космокурс"