03.03.2022

Автобус с детской хоккейной командой перевернулся под Нижним Тагилом

Автобус с детской хоккейной командой перевернулся под Нижним Тагилом

В Пригородном районе Нижнего Тагила опрокинулся автобус, в котором находились 20 человек, в том числе 17 детей — детская хоккейная команда, возвращавшаяся с соревнований из Каменска-Уральского в Кушву. 14-летний ребенок получил травмы в поясничном отделе позвоночника и госпитализирован в Центральную городскую больницу № 2 Нижнего Тагила. Водитель и остальные пассажиры  не пострадали.

«Дорожно-транспортное происшествие произошло 2 марта около 20:35 на 144-м км дороги Екатеринбург — Нижний Тагил — Серов. По предварительным данным, водитель автобуса ИВЕКО, 61-летний мужчина, не обеспечил постоянный контроль за движением, в результате чего допустил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил наезд на дорожное ограждение с последующим опрокидыванием транспортного средства в кювет. В результате ДТП травмы получил 14-летний мальчик, пассажир автобуса», — сообщили в пресс-службе УГИБДД по Свердловской области.

«Водитель был трезв. Он пояснил, что скорость автобуса была 85 км/ч. Во время движения он отвлекся от управления автобусом на тренера, в результате чего и допустил съезд с проезжей части»,— добавили в ГИБДД. В момент ДТП ребенок был пристегнут поясным ремнем безопасности. Все документы, необходимые для организованной перевозки детей, имеются.

Сотрудники ГИБДД выявили нарушение режима труда и отдыха у водителя. В отношении мужчины составили протокол по ч. 3 ст. 11.23 и по ч. 3 ст. 12.31.1 КоАП РФ за нарушение прохождения предрейсового контроля техсостояния автобуса. Также вынесено определение о возбуждении административного дела в отношении индивидуального предпринимателя, оказывавшего услугу по перевозке детей. На месте ДТП также выявлены недостатки зимнего содержания дороги.

Фото: пресс-служба УГИБДД по Свердловской области