21.07.2022

Авиакомпания «Уральские авиалинии» вернула деньги за отмененные рейсы 95% клиентов

Авиакомпания «Уральские авиалинии» вернула деньги за отмененные рейсы 95% клиентов

—  об этом сообщила пресс-служба перевозчика.

Ранее сегодня стало известно, что Роспотребнадзор подал коллективный иск в отношении перевозчика за отказ возвращать 27 клиентам деньги за билеты на отмененные рейсы. Иск подан две недели назад, его должен был рассмотреть Октябрьский районный суд Екатеринбурга.  В Роспотребнадзоре пояснили, что «Уральские авиалинии» не пыталась урегулировать конфликт в досудебном порядке.

Как только что сообщили в пресс-службе УАЛ, с 1 марта по настоящий момент в авиакомпанию поступило 52 343 заявления на возврат. Обработано было 49 674 обращения,  пассажиры отмененных рейсов получили денежные средства в полном объеме. Из них 32 306 клиентов получили возврат на карту, с помощью которой оплачивали билеты, 15 868 человек – на новые реквизиты и 1 500 – в агентствах. Деньги за отмененные рейсы вернули в том числе всем пассажирам, которые присоединились к групповому иску.  На данный момент в работе у авиакомпании осталось чуть более двух тысяч заявлений. 

Возвраты связаны с закрытием международного авиасообщения и ограничением на полёты в южные аэропорты России.

В  «Уральских авиалиниях» напомнили, что сделали возвратными все билеты, купленные с 7 июня 2022 года по 31 мая 2023 года, на все рейсы по России. В рамках акции авиакомпания вернет деньги даже по невозвратным тарифам. Однако возврат билета без штрафа возможен за три дня до вылета рейса.

Чтобы ускорить процесс получения денег, специалисты авиакомпании рекомендуют оперативно отвечать на эл. почту и отправлять ответом недостающие данные, а также еще раз внимательно проверить своё заявление. Если клиент понимает, что в обращении есть ошибка, лучше всего составить новое и отправить его на почту u6-vozvrat@u6.ru с пометкой: «Уточнения по заявлению на возврат».