13.09.2021

92 класса в школах Екатеринбурга переведены на дистанционное обучение: 88 — из-за коронавируса, еще четыре — из-за ОРВИ и гриппа

92 класса в школах Екатеринбурга переведены на дистанционное обучение: 88 — из-за коронавируса, еще четыре — из-за ОРВИ и гриппа

По данным на 13 сентября, 92 класса в школах Екатеринбурга переведены на дистанционное обучение, из них 88 — из-за случаев выявления коронавируса, еще четыре — из-за ОРВИ и гриппа, сообщили в городском департаменте образования.

Напомним, на 7 сентября сообщалось о 12 классах в школах и десяти группах в детских садах.

Добавим, 1050 школ Свердловской области начали учебный год в традиционном формате: по мнению региональных властей, при сохраняющихся темпах вакцинации и соблюдении эпидемиологических норм необходимости в переводе школьников на дистант нет.

Третья волна коронавируса началась в регионе 5 июня, по официальной статистике суточный прирост заболевших составляет около 500 человек, держится высокий уровень смертности. Так, на 13 сентября  зафиксировано 511 новых случаев COVID-19, 35 человек скончались. Всего в регионе с начала пандемии зафиксировано 130 217 случаев заражения, 5654 пациента — скончались.

Материалы по теме

Учебный год в регионах может закончиться досрочно

Дистанционное обучение школьников: работа над ошибками

ОГЭ отменяются

ЕГЭ: главное на сегодня

ЕГЭ: Главное на сегодня — новое

До 1 января 2021 года массовые мероприятия в школах запрещены