04.04.2022

5 апреля в Свердловской области прогнозируют порывы ветра до 20 м/с, сильные осадки в виде мокрого снега

5 апреля в Свердловской области прогнозируют порывы ветра до 20 м/с, сильные осадки в виде мокрого снега

По информации синоптиков, 5 апреля местами в Свердловской области ожидаются порывы ветра до 20 м/с, сильные осадки в виде мокрого снега, на дорогах гололедица, сообщили в главном управлении МЧС России по Свердловской области.

При сильном ветре МЧС просит жителей соблюдать правила безопасности:

— в здании закройте все окна и двери, проверив надежность их закрытия. Соблюдайте меры пожарной безопасности, не допускайте применения открытого огня, по возможности отключите электроприборы — бытовые возгорания могут существенно осложнить пожарную обстановку;

— на улице держитесь как можно дальше от легких построек, зданий, мостов, эстакад, линий электропередачи, деревьев, рек, озер и промышленных объектов. Опасность могут представлять элементы кровли и стекол, сорванных ветром. Подобная угроза возрастает вблизи строящихся или ремонтируемых зданий. Пешеходам следует позаботиться о подходящей обуви, передвигаться не спеша и смотреть под ноги, так как снег скрывает неровности и ямы на поверхности.

Следует воздержаться от туристических походов в лес и дальних поездок на личном автотранспорте.

Автовладельцам необходимо быть максимально бдительными и внимательными при управлении транспортным средством. В сложных дорожных условиях следует соблюдать скоростной режим и дистанцию, избегать резких маневров. Если загородная поездка на личном автомобиле неизбежна, заложите в машину минимальные средства спасения — лопату, трос, топор. При себе необходимо иметь заряженный телефон. Не забывайте одеваться соответственно времени года и погодным условиям, предусмотрите термос с горячим чаем.

О возникновении происшествий и необходимости оказания помощи в ведомстве просят сообщать по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101» или единому номеру вызова экстренных служб «112».