28.04.2022

350 млн рублей господдержки получат свердловские аграрии в мае

350 млн рублей господдержки получат свердловские аграрии в мае

Сроки предоставления субсидий на поддержку сельхозпроизводителей Свердловской области скорректированы на заседании правительства региона: господдержку получат не в течение лета, а уже в мае.

Поручение по ускорению доведения федеральных бюджетных средств до сельхозпроизводителей, в том числе с использованием авансового механизма, дал президент России Владимир Путин по итогам совещания с членами правительства Российской Федерации 23 марта.

Для скорейшего освоения средств предусмотрено изменение срока подачи документов, сообщил министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Артём Бахтерев. По его словам, на поддержку элитного семеноводства планируется направить 59 млн рублей, племенного животноводства — более 203 млн рублей.  Производители зерновых получат 86,2 млн рублей.

Кроме того, период реализации зерновых культур расширен с августа 2021 года по май 2022 года. Это позволяет увеличить количество получателей субсидии.

Средства господдержки, полученные аграриями в мае, будут направлены на весенне-полевые работы, заготовку кормов, а также на приобретение племенного материала.