02.11.2021

320 млн рублей получат аграрии Свердловской области, пострадавшие от засухи

320 млн рублей получат аграрии Свердловской области, пострадавшие от засухи

Правительство Свердловской области планирует выделить до конца 2021 года дополнительно 320 млн рублей на поддержку пострадавших от засухи аграриев, сообщили в департаменте информационной политики региона.

Средства предполагается выделить для минимизации финансовых потерь, которые понесли аграрии в засуху этим летом. За счет поддержки будут увеличены субсидии на возмещение части затрат на поддержку собственного производства молока, технической и технологической модернизации, инновационного развития сельскохозяйственного производства в Свердловской области. В настоящее время готовится нормативная база для реализации этого решения.

Кроме того, как отмечают в министерстве агропромышленного комплекса и потребительского рынка региона, область до конца года рассчитывает также получить господдержку из средств резервного фонда правительства России в виде компенсации части затрат на приобретение кормов для молочного крупного рогатого скота. Все необходимые заявки и обращения для этого поданы.

Напомним, 22 июля в 39 муниципалитетах Свердловской области, пострадавших из-за засухи, был введен режим чрезвычайной ситуации. Ввод режима ЧС, помимо заявки на федеральную поддержку, позволяет аграриям избежать штрафов — возврата бюджетных субсидий из-за низкого урожая.