Придорожный имидж

Придорожный имидж

Сеть «ТранзитСити» насчитывает более 40 автозаправочных комплексов в Татарстане и других регионах Поволжья, в том числе — Марий Эл, Нижегородской, Владимирской областях. Фото ГК «ТранзитСити»

Компания «Ирбис-РБ» (входит в ГК «ТранзитСити», штаб квартира в Татарстане, оптово-розничная продажа автомобильного топлива под брендами «Сибнефть» и «Irbis») инвестирует 400 млн рублей в строительство двух автозаправочных комплексов в Башкирии. Общее количество рабочих мест — 60. Оба проекта включены в республиканский перечень приоритетных инвестпроектов и будут реализованы в 2021 году. Объекты придорожного сервиса появятся в Уфимском и Кушнаренковском районах на трассах федерального значения М-5 «Урал» и М-7 «Волга». Проектами предусмотрено возведение многотопливных автозаправочных станций, автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, магазинов, паркингов для легковых и грузовых автомобилей с обеспечением канализированного проезда, зон для отдыха. Налоги в республиканский и местные бюджеты в течение девяти лет после ввода объектов в эксплуатацию, по расчетам правительства РБ, суммарно составят около 190 млн рублей. Компания реализует в Башкирии еще три проекта. «Общий объем инвестиций по пяти проектам составит 970 млн рублей, — рассказал генеральный директор Корпорации развития РБ Наиль Габбасов. — Корпорация сопровождает все пять проектов компании “Ирбис-РБ”, оказывает содействие в разработке бизнес-планов, проводит экспертизу соответствия предоставленных инвестором документов на предмет соответствия требованиям законодательства».

По мнению премьер-министра правительства РБ Андрея Назарова, придорожный сервис — важный элемент формирования имиджа республики как гостеприимного региона: «Как результат, жизнь в регионе становится комфортной: улучшаются условия для внутреннего туризма, появляются рабочие места».

— Мы занимаемся развитием придорожного сервиса меньше года. В перечень приоритетных вошли девять проектов, по 19 готовится пакет документов для получения такого статуса. В проработке у Минторга РБ сейчас находится порядка 40 инвесторов с объемом инвестиций более 5 млрд рублей — это более 50 многофункциональных комплексов, планируемых к строительству на территории РБ, — сообщил министр торговли и услуг РБ Алексей Гусев. Напомним, ГК «ТранзитСити» работает на рынке нефтепродуктов с 1998 года. За последний месяц компания открыла три АЗС в Республике Татарстан — в Казани, Набережных Челнах и Нурлате.

 

Материалы по теме

Обещанного два года ждали

1620 МВт новых мощностей запустит Интер РАО

В Башкирии членам кабмина раздали строящиеся объекты

Удмуртия стала лидером в Уральском регионе по темпам ввода жилья

Город с большой буквы «П»

Кристаллизованный предприниматель