«Ростелеком» в Нижнем Тагиле обеспечил интернетом и видеонаблюдением Демидовскую городскую больницу

«Ростелеком» в Нижнем Тагиле обеспечил интернетом и видеонаблюдением Демидовскую городскую больницу

Компания «Ростелеком» в Нижнем Тагиле обеспечила телекоммуникационной инфраструктурой Демидовскую городскую больницу. Доступ в Сеть позволяет работникам медучреждения перейти на «Единую цифровую платформу», отказавшись от бумажных медкарт, справок и выписок, а также следить за безопасностью в отделениях.

Провайдер построил структурированную кабельную сеть в здании на Горошникова, 37, подключил локальное видеонаблюдение в поселке Старатель на Курортной, 18 и организовал оптические линии связи в отделениях на улицах Горошникова, 37, Космонавтов, 34, Кузнецкого, 12, Мира, 61, Октябрьской революции, 21 и Фрунзе, 27а.

Иван Пичугин, вице-президент, директор Екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком»: «Обеспечение интернетом учреждений здравоохранения является одним из приоритетных направлений деятельности "Ростелекома". Наши специалисты построили почти два километра линий связи для Демидовской больницы в Нижнем Тагиле. Благодаря этому сотрудники получили доступ в интернет со скоростью до 100 Мбит/с. В одном из отделений было установлено десять камер видеонаблюдения. Устройства располагаются на фасаде здания и внутри корпуса. Передача изображений ведется в круглосуточном режиме. Записи хранятся на серверной платформе заказчика. Просматривать изображения могут только руководители больницы и лица, ответственные за охрану порядка».

Сергей Овсянников, главный врач ГАУЗ СО «Демидовская ГБ»: «Доступ в интернет, которым "Ростелеком" обеспечил подразделения больницы, экономит время наших пациентов. На сайте можно задать вопрос специалисту и получить необходимую медицинскую информацию, а также воспользоваться функцией вызова врача на дом. Видеонаблюдение дает возможность администрации медучреждения видеть общую обстановку в поликлинике на Курортной, 18 и помогает оперативно разобраться в случае нештатных ситуаций».

Материалы по теме

«Ростелеком» организовал для «OPERA TOWER» внешнюю инфраструктуру связи

Связь будущего для уникального многофункционального комплекса "OPERA TOWER"

Оптика «Ростелекома» позволит вести видеонаблюдение за промышленными площадками

Тюменская «матрешка» и Тюмень взяли почти все награды в конкурсе на лучшую электронную госуслугу УрФО

«Ростелеком» подключил к оптике «Центр-офис»

Ростелеком поглотит Башинформсвязь