Летать стали в полтора раза меньше

Летать стали в полтора раза меньше

В Кольцово по-прежнему закрыто международное авиасообщение

По оперативным данным Росавиации, за 2020 год российские авиакомпании обслужили 69,17 млн пассажиров, что на 46% меньше показателя предыдущего года. Пассажирооборот за 12 месяцев сократился на 52%, достигнув отметки в 153,43 млрд пасс./км.

Отечественные перевозчики из первой пятерки (за исключением, пожалуй, «Победы») в ковидный год пострадали примерно одинаково: «Аэрофлот» перевез 14,6 млн пассажиров (минус 61% по сравнению с 2019 годом), «Победа» - 9,1 млн пассажиров (-12%), «Россия» - 5,7 млн пассажиров (-51%), «Уральские авиалинии» - 5,6 млн пассажиров (-41%). Авиакомпания «Сибирь» за 2020 год перевезла 12,3 млн пассажиров, показав снижение на 31% (по сравнению с показателями авиакомпаний группы S7 Airlines - «Сибирь» и «Глобус» в 2019 году).

Из статистики Росавиации по отечественным аэропортам следует, что наиболее критичный период екатеринбургский аэропорт Кольцово пережил в апреле и мае 2020 года, когда были обслужены соответственно 29 и 37 тыс. пассажиров (при обычном среднемесячном обслуживании в 420 тысяч). А к лету случилось невообразимое: аэропорт Уфы отобрал у Кольцово пальму первенства по числу обслуживаемых пассажиров во всём Урало-Западносибирском макрорегионе. Впрочем, по итогам 2020 года всё вернулось на круги своя: Кольцово обслужил 3,55 млн пассажиров (на 44% ниже показателя предыдущего года), аэропорт Уфы - 2,37 миллиона (минус 33,6%).

Более глубокое проседание екатеринбургского аэропорта объясняется тем, что Кольцово, в отличие от воздушных ворот Уфы, до сих пор лишен международного авиасообщения (закрыто с марта 2020 года). Поэтому в пятерку наиболее популярных направлений полетов в ушедшем году здесь вошли Москва, Сочи, Санкт-Петербург, Симферополь и Краснодар. Свыше 55% пассажиропотока Кольцово пришлось на региональные маршруты в обход Москвы.

Зато авиагавань Уфы по итогам года сохранила за собой звание крупнейшего аэропорта Приволжского федерального округа, заняв первое место в ПФО по пассажиропотоку. Чаще всего в 2020 году пассажиры летали из Уфы в Москву и Санкт-Петербург. В летний сезон более чем в два раза увеличилось количество рейсов на российские курортные направления по сравнению с летним периодом прошлого года. Большой популярностью пользовались рейсы в Сочи, Симферополь, Геленджик. Среди международных рейсов лидерами являются Стамбул, Анталья, также с ноября жители республики и соседних регионов смогли оценить новое направление из Уфы – остров Занзибар (Танзания). А в январе 2021 года после перерыва, связанного с распространением коронавирусной инфекции, из Уфы возобновились прямые перелеты в Ереван. Чартерные рейсы в столицу Армении выполняет раз в неделю авиакомпания «Азимут».

Материалы по теме

В трети российских аэропортов снизились цены на керосин

Субсидирование авиаперевозок в ПФО не дает желаемого результата

Рентабельность международных авиаперевозок установила антирекорд десятилетия

«Ямал» начал летать в Уфу и Пермь

Полетели в Пермь, Уфу и Самару

Авиакомпания «Россия» завершила процесс консолидации с «Оренбургскими авиалиниями» и «Донавиа»