Отраслевое соглашение в сфере строительства и промышленности строительных материалов на 2021 — 2023 годы подписано в Тюменской области

April 30, 2021 · Лента новостей

Отраслевое соглашение в сфере  строительства и промышленности строительных материалов на 2021 — 2023 годы подписано в Тюменской области, сообщает главное управление строительства Тюменской области. Документ направлен на обеспечение баланса интересов работников и работодателей в целях стабильной и эффективной деятельности строительных организаций и организаций промышленности строительных материалов.

Соглашение, как сообщается, разработано главным управлением строительства Тюменской области совместно с Союзом строителей (работодателей) Тюменской области и Тюменской областной организацией профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов.

Предмет соглашения — общие условия оплаты труда, гарантии, компенсации и льготы работникам организаций и предприятий строительства и промышленности строительных материалов Российской Федерации.

Соглашение действует в организациях, осуществляющих деятельность в строительстве, архитектуре, проектировании, инженерных изысканиях, промышленности строительных материалов, осуществляющих добычу и производство строительных материалов, а также в организациях, оказывающих им сервисные, транспортные, научные и образовательные услуги.

«Документ очень важен для всех без исключения работников строительной отрасли региона. Отраслевое соглашение направлено, как и прежде, на сохранение высокого уровня развития, достойной оплаты труда, поддержание высокого уровня безопасности труда, развитие материально-технической базы предприятий, участие даже рядовых сотрудников предприятий в управлении. Сегодня мы с Союзом строителей (работодателей) и областной организацией профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов солидаризируемся в стремлении и дальше развивать строительную сферу», — подчеркнул начальник главного управления строительства Тюменской области Павел Перевалов.

Глава областной организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Петр Юрченко поблагодарил социальных партнеров — главное управление строительства и Союз строителей (работодателей) — за плодотворную работу над соглашением на новый период. Руководитель Союза Игорь Спиридонов отметил, что соглашение, направленное на решение задач, которые стоят сейчас перед строительным комплексом региона, отвечает всем чаяниям отрасли.

Начальник главного управления строительства Тюменской области Павел Перевалов призвал строительные организации региона к вступлению их в Союз строителей (работодателей) региона и к созданию первичных профсоюзных организаций с целью вступления в областную организацию профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов:

«Только такая форма организации социального партнерства на уровне предприятия, а в дальнейшем на уровне региона даст возможность работникам предприятия уверенно смотреть в будущее, участвовать в развитии предприятия и всего комплекса Тюменской области», — сообщил он.

Участники соглашения отметили, что, благодаря многолетней выстроенной работе в строительной сфере, Тюменская область, несмотря на сложности 2020 года, достойно выполнила все задачи, которые стояли перед отраслью, в частности выполнены показатели национального проекта «Жилье и городская среда».

 

Новости

На Ямале в 2022 году отремонтируют до 180 км дорог

26.11.2021

Председателем совета директоров «Калашникова» избран индустриальный директор Ростеха Бекхан Оздоев

26.11.2021

В шести регионах Уральского федерального округа определены в общей сложности 103 проекта комплексного развития территории

26.11.2021

Уникальное для России светосигнальное оборудование установлено на взлетно-посадочной полосе аэропорта Новый Уренгой

26.11.2021

Следственный комитет России проверит ситуацию со сносом аэровокзала Уктус в Екатеринбурге

26.11.2021

Более 2 млн кв. метров жилья введено в Свердловской области за десять месяцев этого года

26.11.2021

Источник радиации в центре Челябинска обезврежен

26.11.2021

СвЖД завершает реконструкцию станций Ярино и Боковая по программе развития направления Пермь – Соликамск

25.11.2021

Губернатор Александр Моор: Боровская птицефабрика будет сохранена, производство восстановлено

25.11.2021

Более 3 млн туристов посетят Тюменскую область к концу года

25.11.2021

Послание губернатора Тюменской области Александра Моора: В Тюменской области должен появиться межуниверситетский кампус

25.11.2021

Послание губернатора Тюменской области Александра Моора: в регионе создадут Центр цифровой трансформации

25.11.2021

Деньги для дела: быстро и просто

25.11.2021

Объединение традиций и инноваций

24.11.2021

Какими могут стать площадь у Драмтеатра и набережная городского пруда в Екатеринбурге

24.11.2021

Пять трехсекционных грузовых электровозов «Гранит» пополнили локомотивный парк Свердловской магистрали

24.11.2021

Как вести успешный бизнес с помощью программ господдержки

24.11.2021

Доля заразившихся коронавирусом детей в Курганской области — около трети от общего числа случаев, трое детей умерли

24.11.2021

Несовершеннолетние в Свердловской области смогут проходить в ТЦ без взрослых

24.11.2021

Рейсы из Тобольска в Москву восстановлены

24.11.2021

Начинающему бизнесу расскажут, как в 2022 году выйти на рынок с новой идеей

24.11.2021

Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Якушев ушел на самоизоляцию

24.11.2021