Открытый в Оренбуржье всего месяц назад региональный маркетплейс показывает высокую результативность

July 28, 2021 · Лента новостей

Оренбургские предприниматели активно используют региональную электронную площадку для расширения рынка. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, на маркетплейсе «Площадка Оренбургского бизнеса» заключено свыше 5 тыс. контрактов на сумму более 570 млн рублей. Данный высокотехнологичный инструмент для развития малого и среднего бизнеса запущен в июне 2021 года для эффективного взаимодействия производителей и покупателей, а также с целью безбарьерного выхода производителей на региональный рынок товаров, работ, услуг.

‒ Маркетплейс позволяет предпринимателям создать свой небольшой интернет-магазин в рамках платформы и расширить рынок сбыта. Размещая информацию о товарах на маркетплейсе, производители смогут популяризировать свою продукцию, взаимодействовать с заказчиками напрямую, а значит и устанавливать оптимальные цены, - прокомментировал министр экономического развития региона Денис Гончаров.

На «Площадке Оренбургского бизнеса» предприниматели находят подходящие им заказы на товары, работы и услуги от предприятий региона. Увидев объявление, продавец направляет запрос покупателю, а затем покупатель выбирает наиболее подходящего своим требованиям исполнителя. 

Производители также могут создавать свои прайс-листы и формировать карточки продукции, указав при этом ее характеристики, добавив фотографии, установив цену и срок действия предложений. На такие предложения смогут откликаться Оренбургские и федеральные заказчики, предложив оформить заказ или выдвинув свои условия для обсуждения в рамках заключения сделки.

Перед началом использования площадки поставщикам и заказчикам необходимо пройти регистрацию и аккредитацию. Для этого потребуется представить документы организации и при наличии электронной подписи добавить ее в личном кабинете пользователя. Этот механизм позволяет сохранять благоприятную и прозрачную конкурентную среду.

С помощью «Площадки Оренбургского бизнеса» предприниматели могут осуществлять мониторинг рынка, благодаря которому видеть предложения и цены конкурентов, в том числе по уже прошедшим закупкам и заключенным контрактам. Таким образом, предприниматели получают возможность определять спрос покупателей и придумывать новые направления для бизнеса и расширения его возможностей.

Все взаимодействия между покупателями и продавцами проходят в режиме онлайн и с минимальными издержками. Такое стало возможно благодаря оптимизации и автоматизации бизнес-процессов, в том числе в результате применения современных информационных технологий и инновационных решений федеральной электронной площадки РТС-тендер, которые в том числе помогают пользователям ориентироваться при работе на портале и подсказывают, какие действия нужно совершить, какие документы сформировать, на что обратить внимание при покупке или продаже.

При этом отсутствуют какие-либо сложные регламенты или требования к сделкам. В зависимости от пожеланий участников документооборот может осуществляться как в бумажном, так и в электронном виде, а все документы хранятся в личных кабинетах покупателя и продавца и доступны 24/7.

Для работы на маркетплейсе компании не требуется целый штат специалистов, большинство процессов автоматизированы.

В настоящее время большим спросом на «Площадке Оренбургского бизнеса» у покупателей пользуются медицинские инструменты, канцелярские принадлежности, офисная бумага, комплектующие для офисной техники, автозапчасти. Также популярны услуги по профессиональному обучению, дератизации, обеспечению безопасности, ремонту и техническому обслуживанию оборудования специального назначения, услуги по предоставлению лицензий на право использования компьютерного программного обеспечения.

Закономерно, что на данном ресурсе основными поставщиками являются именно оренбургские компании, которые заключают порядка 80% всех контрактов. При этом маркетплейс продолжает привлекать новых пользователей. Так, за период с июня текущего года на ней зарегистрировалось более 300, из которых порядка 50% составляют представители оренбургского бизнеса.

Новости

Зачем Москва строит цифровой коммунизм

04.12.2021

Триллион инвестиций

03.12.2021

Раздвоение маршала

03.12.2021

Дмитрий Чернышенко: строительство ледовой арены в Оренбурге поддержит федеральный бюджет

03.12.2021

«Монетка» построит распределительный центр в Тюмени за 1,5 млрд рублей

03.12.2021

CвЖД обновила 120 железнодорожных переездов в 2021 году

03.12.2021

Новый цинковый завод в Челябинской области запустят к 2024 году

03.12.2021

В Свердловской области будет запущен пилотный проект Минтруда РФ по реабилитации и абилитации детей-инвалидов

03.12.2021

Red Wings прекратила полеты из Екатеринбурга в Тобольск

03.12.2021

Около 5,5 млрд рублей будет вложено в строительство трех мусоросортировочных комплексов на Урале

03.12.2021

1,6 млрд рублей вложила УГМК в строительство очистных сооружений на Учалинском ГОКе в Башкирии

03.12.2021

Погрузка на Свердловской железной дороге в ноябре выросла на 6,6%

02.12.2021

CorpSpace.retail 2021

02.12.2021

Перевозки пассажиров на СвЖД в ноябре выросли на 15%

01.12.2021

Причиной выкатывания самолета за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Челябинска могли стать ее обледенение и сильный боковой ветер

01.12.2021

Новый авиаперевозчик открывает рейсы из Кольцово в Нур-Султан

01.12.2021

ПСБ присоединился к правилам Финансового маркетплейса Сравни.ру

01.12.2021

Информация о минировании взлетно-посадочной полосы в аэропорту Челябинска не подтвердилась

01.12.2021

Как построить стартап с помощью программ Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства

01.12.2021

Экс-схиигумен Сергий получил три с половиной года колонии

01.12.2021

Стоимость проезда в екатеринбургском метро может вырасти до 42 рублей

30.11.2021

НПО «Экспериментальный завод»: «Наши станки — это автомат Калашникова в машиностроении»

30.11.2021