Владимир Якушев: «Наша задача — быть помощником, а не контролером»

November 11, 2020

Исполнение решений главы государства, противодействие коронавирусной инфекции, работа с субъектами Российской Федерации, реализация национальных проектов — таковы основные задачи аппарата полпредства в округе на ближайший период, сообщил на первой пресс-конференции недавно назначенный полпред президента в Уральском федеральном округе (УрФО) Владимир Якушев.

О медицине и кадровых перестановках

Одной из главных задач Якушев назвал борьбу с пандемией коронавируса и ее экономическими последствиями. Полпред оценил работу уральских медиков и подчеркнул, что кадровых решений пока не будет:

— Наверное, система здравоохранения работает не так, как хотелось бы, но такую нагрузку она не выдерживала никогда. И люди, которые выстроили эту систему, руководители регионального здравоохранения, этой ситуацией живут каждый день. Кто-то хуже, кто-то лучше. Сейчас принимать кадровые решения, перемещать людей… Надо подумать, мы ситуацию поправим или навредим. <…> Мы еще из «окружения» не вышли, а уже пытаемся найти «предателей». Люди все равно в теме. Взять и убрать ключевого человека — поможет ли это? Это решение губернаторов, но я за то, чтобы пройти путь, а оценки давать уже позже.

О невмешательстве в работу регионов

Еще одна важнейшая задача полпредства — минимизация финансовых потерь регионов округа во время пандемии, сохранение инвестиционных возможностей:

—  Последние решения, изменения налогового законодательства поставили регионы округа в непростую ситуацию. Доходная часть бюджета упала. И это — уменьшение инвестиционных возможностей. <…> Выпадающие доходы из региональных бюджетов будут влиять на политику регионов УрФО. Мы должны сегодня в результате повседневной работы сделать так, чтобы пройти этот период с минимальными потерями.

Для этого полпредство будет помогать регионам округа, активно работать с федеральным правительством, и тут «мы должны работать как единая команда», сказал новый полпред президента в УрФО.  

При этом он подчеркнул, что существует четкое разграничение полномочий и функций представителя президента и глав субъектов, и это будет основой совместной работы.

Владимир Якушев обещал не вмешиваться в работу властей уральских регионов:

— У меня позиция понятная. Я неоднократно это говорил, еще будучи министром. Мы федеративное государство, и полномочия каждого уровня власти у нас прописаны. Никакого вмешательства не будет. Мы будем выступать с позиции помощников. Я и мои заместители — это помощники региональных органов власти и местного самоуправления. <…> Наша задача — быть помощником, а не контролером.

Якушев подчеркнул, что при реализации задач, которые поставлены перед ним главой государства, он будет опираться на команду внутри аппарата и выстраивать отношения с региональными командами. 

О Куйвашеве и Цуканове

При этом он оценил действующие региональные правительства и текущий состав аппарата полпредства. По его словам, везде работают «команды профессионалов»: 

— Евгений Владимирович [Куйвашев] — губернатор-тяжеловес, — сказал Якушев о свердловском губернаторе. — Мы отлично знаем друг друга. У него прекрасные отношения со всеми министерствами. Он решает вопросы любого уровня на уровне главы государства, председателя правительства. Будем с ним эту работу координировать, не переступая границ, которые четко очерчены законодательством.

Якушев также пообещал, что линия, проводимая экс-полпредом Николаем Цукановым, «однозначно будет продолжена»:

— Принцип преемственности очень важен. За то время, которое он отработал здесь, было сделано много. Он беспокойный человек в хорошем смысле этого слова — настолько он активно лоббировал интересы субъектов УрФО.

В ближайшее время полпред намерен провести рабочие встречи с руководством субъектов Российской Федерации, депутатским корпусом, руководителями ключевых предприятий и организаций Уральского федерального округа, а также обещал посетить все регионы Урала:

— Я стараюсь приезжать на территорию не чтобы показать, что кто-то недорабатывает, а чтобы найти резервы, чтобы поправить ситуацию. Если там по какому-то направлению работа идет неплохо, нечего туда лезть. 

О приоритетах

Развитие межрегиональных транспортных коридоров будет приоритетной задачей для округа.

— Идет движение по трассе Тобольск — Ханты-Мансийск — Салехард. Это точно один из важнейших приоритетов <…>, там достаточно большие работы делаются. Я об этом неоднократно говорил и на федеральном уровне, что субъект Российской Федерации, дающий более 30% во внутренний продукт страны, заслуживает иметь трассу в четыре полосы. <…> Это принципиально важная история, — сказал Якушев.

По его словам, четырехполосная трасса через Тюменскую область, Ханты-Мансийский автономный округ и Ямало-Ненецкий автономный округ необходима и для эффективной перевозки тяжелых грузов, которыми занимаются нефтяники, и для комфортного перемещения «отпускникам на Большую землю» летом.

Еще один приоритетный проект — строительство второго моста в Сургуте (ХМАО). Поскольку ситуация с пандемией уменьшила объем региональных бюджетов, сейчас планируется, по словам Якушева, обсуждать вопрос помощи в возведении моста на федеральном уровне.

О «тюменской матрешке»

Владимир Якушев исключил объединение регионов «тюменской матрешки» — Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) и Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО):

— Тему объединения субъектов давайте поднимать не будем. Никаких решений не принято, задач не поставлено. Что касается субъектов, входящих в УрФО, каждый из них самостоятельный субъект с конституционным набором прав. Есть «тюменская матрешка», там есть своя специфика. Мне кажется, что история региона и тот механизм, который существует в Тюменской области. доказал свое право на жизнь.

Напомним, в 2004 году ХМАО, ЯНАО и Тюменская область заключили договор, по которому округа часть налогов перечисляют в областной бюджет, а он направляет средства на финансирование общей социальной инфраструктуры (строительство больниц, ремонт дорог и т.д.) в рамках межрегиональной программы «Сотрудничество». В 2018 году из-за несовпадения сроков по формированию бюджетов регионов договор о сотрудничестве был пролонгирован до 2025 года.

Новости

Почти 1,2 млн перевозочных документов оформили клиенты СвЖД с помощью цифровых сервисов в 2021 году

16.12.2021

ПСБ и ТПП РФ расширят доступ малого бизнеса к проектам диверсификации ОПК

15.12.2021

Екатеринбург станет двухмиллионником к 2030 году

14.12.2021

Около десяти новых площадок выберут в Екатеринбурге для применения механизма комплексного развития территории в 2022 году

14.12.2021

Уровень вакцинации в регионах УрФО почти вдвое меньше, чем требуется для коллективного иммунитета

14.12.2021

Авиакомпания Utair запускает с 10 января рейс Сургут — Курган

14.12.2021

Корпорация развития Среднего Урала получила контрольный пакет акций в управляющей компании индустриального парка «Богословский»

14.12.2021

3087 семей улучшили в 2021 году условия проживания в рамках жилищных программ Тюменской области

14.12.2021

Первая в России беспилотная «Ласточка» может появиться в 2022 году

13.12.2021

В Екатеринбурге подведены итоги социальной акции «Говорящая книга»

13.12.2021

На строительство ледокольного танкера для «Арктик СПГ 2» выделено 890 млн рублей

13.12.2021

В Свердловской области появится департамент туризма и индустрии гостеприимства

13.12.2021

Синара купила у Газпромбанка бизнес технических газов

13.12.2021

Инвестиции новых резидентов «Титановой долины» превысят 1,25 млрд рублей

13.12.2021

Екатеринбург встретил Деда Мороза из Великого Устюга!

13.12.2021

Инвестиционный потенциал Трехгорного представят предпринимателям

13.12.2021

Поликлиники Екатеринбурга приостановили прием здоровых детей из-за роста больных ОРВИ

10.12.2021

Доля гражданской продукции в объеме производства ОПК может достичь в 2021 году 28%

10.12.2021

Сертификация двигателя ПД-35 должна начаться в 2027 году

10.12.2021

Экспортные пошлины на металлургическую продукцию продлевать не планируется

10.12.2021

«Синара» представила проект внутригородского пассажирского движения для Сербии «Белградские диаметры» стоимостью 1,2 млрд евро

10.12.2021

Грузоподъемность единственной ледовой переправы через Обь между Салехардом и Лабытнаги на Ямале увеличена до 15 тонн

10.12.2021