Успешный кейс: дорожное хозяйство попало в нейросеть

November 4, 2021

Проект, предполагающий контроль качества городской инфраструктуры с помощью искусственного интеллекта, показал высокую эффективность на примере одного из российских городов

На прошедшей в октябре всероссийской онлайн-конференции Forum.Digital Smart City 2021 обсуждались такие темы, как внедрение цифровых и инженерных решений в городской и коммунальной инфраструктуре, разработка инновационных сервисов, внедрение искусственного интеллекта, работа с большими данными, использование интернета вещей. В России стандарты умного города применяются уже в 209 городах. Цифровая трансформация городской среды создает безопасные и комфортные условия жизни населения.

Один из последних примеров успешно реализованного проекта цифровизации в рамках концепции умного города — введение в июле текущего года в промышленную эксплуатацию в административном центре Сахалинской области Южно-Сахалинске системы контроля объектов дорожного хозяйства и прилегающих территорий. Первыми результатами работы этой системы поделился на онлайн-конференции замминистра цифрового и технологического развития Сахалинской области ЮрийДжафаров:

— Мы стали первым регионом на Дальнем Востоке, который запустил в промышленную эксплуатацию проект подобного рода. Данное решение является частью масштабного комплекса мер по созданию интеллектуальной городской среды в Южно-Сахалинске. Система позволяет повысить эффективность обслуживания городской и транспортной инфраструктуры, а также экологичность путем организации полноценного контроля за состоянием дорожного хозяйства на базе актуальных данных мониторинга. Раньше состояние объектов дорожного хозяйства зачастую оценивалось субъективно из-за наличия человеческого фактора. То есть нарушения либо вообще не фиксировались, либо это делалось несвоевременно и не в полном объеме. Поэтому их устранение затягивалось или проблема переходила в критическую стадию. Как следствие — увеличение расходов бюджета и высокий уровень неудовлетворенности граждан работой дорожных служб. Думаю, эта проблематика актуальна для большинства регионов нашей страны.

Путь к безопасности и комфорту

Внедренная в Южно-Сахалинске система контроля объектов дорожного хозяйства и прилегающих территорий была разработана Ростелекомом. Проект реализован при поддержке министерства по эффективному управлению регионом, министерства цифрового и технологического развития Сахалинской области, администрации Южно-Сахалинска.

Система состоит из модулей нейросетевой аналитики, облачной платформы и программно-аппаратного комплекса (включает промышленный микросервер ИНС, три камеры видеонаблюдения, LTE-роутер, преобразователь 12DC/19DC, GPS-датчик), который устанавливается на транспортное средство и обеспечивает комплексный и непрерывный мониторинг объектов дорожного хозяйства. Комплекс может быть установлен на общественном транспорте и автомобильной технике городских служб. Во время движения по маршруту мобильный комплекс фиксирует нарушения и сразу же отправляет их модератору по сети сотовой связи. Информация содержит фотоснимок объекта с указанием типа нарушения, дату и время, данные о геолокации и другие метаданные. Вся информация об объектах и их состоянии отображаются в личном кабинете системы мониторинга.

— С помощью непрерывной съемки объектов с транспортного средства организован автоматический анализ в режиме онлайн. Все данные отправляются на сервер, где обрабатываются системой управления и размещаются в личном кабинете для дальнейшей аналитики, — пояснил Юрий Джафаров. — Эта система позволяет выявлять такие типы нарушений, как повреждения и загрязнения асфальтобетонного покрытия или обочины, загрязнения дорожных знаков, информационных щитов и указателей, нарушения целостности дорожной разметки, наличие мусора на дороге, отсутствие или повреждения бордюров, наличие граффити. Проект был реализован за два месяца. Система прошла два тестирования и показала рост качества детектирования по показателю повреждения асфальтобетонного покрытия до 98%. Среди достигнутых показателей эффективности — сокращение в 2,6 раза сроков уборки территории. Экономический эффект достигается не за счет штрафов, собираемых с владельцев транспортных средств и подрядных организаций, а за счет снижения затрат на ремонт инфраструктуры при помощи раннего выявления событий повреждения дорожного полотна. Такие повреждения оперативно устраняются еще до того, как грузовые транспортные средства увеличат размеры повреждений. Социальный эффект от реализации проекта достигнут за счет снижения количества жалоб, поступающих от граждан, и повышения уровня безопасности дорожного движения. Инновационность подхода заключается в разработке с применением нейросетевой видеоаналитики в режиме онлайн. Также за счет мобильности комплекса можно контролировать объекты инфраструктуры на всех участках автодорог.

Юрий Джафаров также рассказал о перспективах развития этого проекта: «Это простой ввод в эксплуатацию новых функций системы под нужды муниципалитета, возможность интеграции с любыми информационно-аналитическими системами, например, с системами интеллектуального видеонаблюдения. Концепция умного контроля объектов дорожного хозяйства создает возможность следить за состоянием объектов дорожной инфраструктуры на качественно новом уровне и приближает нас к созданию в Южно-Сахалинске умного города с высоким показателем безопасности и комфорта передвижения».

Новости

Замглавы Минэнерго России оценил первый год цифрового управления теплоснабжением в Екатеринбурге

29.11.2021

На НЛМК-Метиз начали производство новых видов саморезов

29.11.2021

Тюменский малый бизнес получил новые налоговые льготы

29.11.2021

Уфимский колледж им. Марьям Султановой стал первым и пока единственным в России Институтом Аль-Азхара

29.11.2021

Еще восемь грузовых станций СвЖД открылись для работы с контейнерами

29.11.2021

«Эксперт-Урал» №48 (856) в PDF

28.11.2021

Частный инвестор разворачивает историю

28.11.2021

Коротко

28.11.2021

За дело берутся молодые и смелые

28.11.2021

ВСМПО-Ависма сохранит статус крупнейшего поставщика титана для Boeing

28.11.2021

Минэк разрабатывает финансовую модель Северного широтного хода

28.11.2021

Глава Тюменской области Александр Моор выступил с обращением к парламенту и жителям региона

28.11.2021

Стимулы для новых точек роста

28.11.2021

Цифровая трансформация

28.11.2021

Лихорадка на колесах

28.11.2021

Недропользователям нужны юниоры

28.11.2021

Главный актив — люди

28.11.2021

Новые возможности для уральской промышленности

28.11.2021

Мы идем в этом тренде несколько лет

28.11.2021

Затишье перед бурей

28.11.2021

Фото недели

28.11.2021

На Ямале в 2022 году отремонтируют до 180 км дорог

26.11.2021