Виртуальный полигон обеспечит сквозное проектирование нового подвижного составаГруппа «Синара» ©

Цифровая трансформация

August 29, 2021
/media/filer_public/9a/d8/9ad8cc19-12d1-451d-be8f-382c3f274313/850_9_1_300.jpg

«Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть» Мартышка из «38 попугаев» (цикл мультфильмов, СССР, 1976 — 1991 гг.)

УрФУ поддержит проект виртуального полигона системы управления локомотивами

Центр инновационного развития «Синара — транспортные машины» (ЦИР СТМ) и команда инжинирингового центра цифровых технологий машиностроения Уральского федерального университета представили проект виртуального полигона системы управления локомотивами. Технология позволит на 30% оптимизировать временные затраты при разработке и обеспечить выпуск качественных и конкурентоспособных транспортных средств.

Презентация инновационного ИТ-решения состоялась в рамках рабочего визита директора по развитию Уральского межрегионального научно-образовательного центра мирового уровня Игоря Манжурова, представителей министерства промышленности и науки Свердловской области и Фонда технологического развития промышленности Свердловской области.

— Объединение лучших практик инженеров и ученых — важный шаг в создании транспортной инфраструктуры нового типа, который повысит скорость разработки будущих машин с обеспечением безопасности на всем цикле их использования. Новые технологии помогают анализировать различные сценарии эксплуатации и позволяют сократить время и стоимость самой разработки. Таким образом, мы можем наблюдать, как создается технологический задел, не имеющий аналогов в России и ближнем зарубежье, что делает Свердловскую область лидером в производстве современного подвижного состава, а также экосистемы для железнодорожных транспортных средств, — прокомментировал Игорь Манжуров.

Комплексный проект направлен на совершенствование процесса разработки и постановки на производство систем управления локомотивами. Базовой внедряемой технологией является технология виртуальных испытаний — виртуальный полигон. Это позволит обеспечить сквозное проектирование и согласование всех требований при создании подвижного состава.

— Технология виртуальных испытаний — неотъемлемая часть цифрового двойника локомотива. Реализация такого подхода позволит оценивать выполнение требований

ГОСТов, функциональной безопасности и пожеланий заказчика на каждом этапе разработки и изготовления техники. Компания СТМ, развивая эту технологию, выходит на новый уровень в проектировании, производстве и сервисе подвижного состава. Применяя виртуальный полигон, мы можем своевременно вносить корректировки в конструкторскую документацию, уточнять финансовую и эксплуатационную модель по ходу проектирования и производства локомотива, а самое главное — управлять процессом разработки, оптимизируя затраты на работы, обеспечить выпуск качественных и конкурентоспособных транспортных средств, — отметил первый заместитель генерального директора ЦИР СТМ Кирилл Колесников.

Проект будет завершен в ноябре 2021 года, в дальнейшем технология виртуального полигона будет распространена на все перспективные продукты Холдинга СТМ, включая линейку городского общественного транспорта.

Документооборот без границ

/media/filer_public/be/d3/bed3d0cd-1cf2-4ed9-bd01-1f84581f86e4/850_8_1.jpg

Система трансграничного электронного юридически значимого документооборота экономит деньги на отправку документов курьерской службой и сокращает время ожидания

В списке кейсов цифровой трансформации для бизнеса, представленных АНО «Цифровая экономика», — Система трансграничного электронного юридически значимого документооборота (МЭДО). Решение, разработанное Группой компаний «СКБ Контур» (Екатеринбург), позволяет повысить эффективность ведения внешнеэкономической деятельности (ВЭД) предприятий за счет использования цифровых сервисов платформы МЭДО. По сути, это полезно любым компаниям, имеющим зарубежных партнеров, а также компаниям с иностранным учредителем, холдингам с зарубежными торговыми домами, дочерним предприятиям и филиалам зарубежных компаний.

Используя предлагаемое решение, можно сократить временные, финансовые затраты на формирование и пересылку документов в рамках ведения ВЭД, осуществлять юридически значимый документооборот с зарубежными контрагентами, в т.ч. платежными и налоговыми документами, осуществлять безопасное хранение и накопление архивной документации. МЭДО реализован в отраслях отечественного и зарубежного автостроения, машиностроения, ИT, деревообработки, пищевой, тяжелой, угольной, химической и нефтяной промышленности, ритейле, оптовой торговле и др.

Через систему МЭДО, минуя международную курьерскую экспресс-доставку, можно передавать такие документы, как договоры, контракты и их приложения, дополнительные соглашения, отчеты для акционеров, доверенности, заказы, инвойсы и коммерческие документы, транспортные, упаковочные документы, документы по страхованию, акты, другие типы «закрывающих» документов и многое другое.

Как это работает? Обе компании регистрируются в системе МЭДО (для нерезидентов есть англоязычная версия), российская компания подписывает документы при помощи квалифицированной электронной подписи любого аккредитованного удостоверяющего центра (УЦ), компания-нерезидент подписывает документы при помощи усиленной криптографией неквалифицированной электронной подписи (НЭП) УЦ «СКБ Контур». Юридическая значимость НЭП гарантируется заключенным трехсторонним соглашением согласно статьям 6 и 7 ФЗ-63. 

Результат цифровизации

Система трансграничного электронного юридически значимого документооборота использовалась рядом компаний Татарстана, Московской, Ленинградской, Челябинской областей. В результате расходы на печать и доставку оригиналов документов уменьшились до 80%, время получения возвратных документов сократилось в два раза, повысились в два раза скорости расчетов и оборачиваемости активов. Минимизированы риски возникновения временных разрывов на возмещение экспортного НДС (вследствие высокой скорости получения налоговой документации) и утери документов (за счет хранения и пересылки документов в электронном виде в системе МЭДО). Стоимость работы в системе МЭДО составляет от 70 тыс. рублей за одну логистическую цепочку между резидентом и нерезидентом.

Ценники в магазине проверяет робот

/media/filer_public/26/d3/26d335fb-e4a3-458d-b464-3914e724e2e3/850_9_2.jpg

Роботизированный комплекс «Ритейл» призван сократить издержки торговых сетей

НПО «Андроидная техника» (Магнитогорск), известное своей разработкой антропоморфного робота-спасателя FEDOR, запущенного в 2019 году в космос, объявило об успешной реализации еще одного проекта, который направлен на цифровую трансформацию и роботизацию розничной торговли. Разработчики создали робототехнический комплекс, предназначенный для автоматизации контроля наполнения необходимой продукцией торговой части магазина, корректности установленных ценников.

«Робот позволяет передавать информацию на сервер для дальнейшей ее обработки с применением специализированного программного обеспечения. Он самостоятельно строит карту магазина, автономно перемещается между прилавками с учетом объезда препятствий и посетителей, сканирует прилавки, — говорится в сообщении компании-разработчика. — Параллельно происходит распознавание товаров и ценников на прилавках, для сопоставления с планограммой на предмет отсутствия товаров и несоответствия ценников, после чего сотрудникам магазина передается информация о несоответствиях на прилавках. Отсутствие товара на полке — это не только недополученная прибыль, но и значительный урон лояльности покупателей, вынужденных тратить время на дополнительные поиски».

Отмечается, что НПО «Андроидная техника» обладает большим научно-техническим заделом в области создания робототехнических комплексов, что позволило разработать робота в рекорд­но короткие сроки — шесть месяцев. Следующий этап — разработка робота-мерчендайзера. Робот самостоятельно сможет выкладывать товар по планограмме. Планируется, что работы следующего этапа будут завершены в начале 2022 года. 

Казанский тест

Пилот НПО «Андроидная техника» по внедрению серийного робототехнического комплекса для автоматизации проверки ценников и контроля выкладки товаров «Ритейл» стартовал в мае 2021 года в одном из магазинов сети «Пятерочка» (Х5 Ritail Group) в Казани. По результатам проведенного пилота внедрение комплекса позволило снизить затраты на персонал, разгрузить консультантов и промоутеров. Было выявлено, что от робота оперативнее поступает информация, так как персонал по регламенту проводит масштабные проверки всех полок два раза в неделю, а робот — ежечасно. Магнитогорская разработка фиксирует освободившиеся места, оценивает не только выкладку товара, но анализирует всю глубину полки, проверяет наличие ценников и правильность указанных на них цен.

Новости

Как выглядит первая российская цифровая деревня, создаваемая в Удмуртии

28.09.2021

Акции Реж-Хлеба выставлены на продажу

27.09.2021

«Эксперт-Урал» №39-40 (852) в PDF

26.09.2021

Коротко

26.09.2021

Банки, вперед — в цифровую эпоху!

26.09.2021

«Дамате» построит в Тюменской области крупнейший в стране племенной репродуктор индейки

26.09.2021

Выборы: итоги

26.09.2021

Инвестиции в ТЭК на Урале: «Газпром нефть» — 3 млрд рублей, «Новый поток» — 5 миллиардов

26.09.2021

Цифровая трансформация

26.09.2021

Орбита атомного влияния

26.09.2021

Завязать интеллектуальный узел

26.09.2021

Закрытые города — открытые возможности

26.09.2021

Тюменский нефтегазовый форум 2021: итоги

26.09.2021

Экология в камне

26.09.2021

Полеты самосвалов и погрузчиков

26.09.2021

Машиностроители наращивают производительность

26.09.2021

В Югре стартовала масштабная программа газификации

26.09.2021

Территория притяжения

26.09.2021

Как изменится Екатеринбург: от Исети до Вайнера

26.09.2021

ГЛК «Солнечная долина» может зайти на «Завьялиху»

24.09.2021

Пермь купит в лизинг десять трамваев на 675,3 млн рублей

24.09.2021

Югра получит бюджетный кредит на 8,7 млрд рублей на реализацию девяти инфраструктурных проектов

24.09.2021