То ли девочка, а то ли виденье

May 25, 2014
Одним из самых обсуждаемых событий мая в блогосфере стала победа на Евровидении австрийского трансвестита Кончиты Вурст. Закат Европы или однобокое мышление России? Как реагировать взрослым и что объяснять детям? Или все это - всего лишь шоу? Ответы на эти вопросы ищут блогеры

komandorva
Призрак бродит по Европе. Только на этот раз не выявленный Марксом и Энгельсом призрак коммунизма, а кое-что посерьезнее... На Евровидении довольно ожидаемо победил австрийский трансвестит, выступающий под сценическим именем Кончита Вурст. Молодой немец одет в женское платье и носит бороду, которая делает его совершенно неотразимым для зрителей и слушателей любого пола. Так что голосование оказалось вполне убедительным - континент выбрал свой музыкальный идеал.
А поскольку чисто музыкальных идеалов не бывает, то и некий идеальный образ вообще. Гения, так сказать, чистой красоты. Мимолетное, в некотором смысле, виденье.
Как это всегда бывает с эстрадными идолами, Кончита сейчас станет образцом для подражания сотен тысяч мальчиков и девочек, определяющих модель своего поведения. Не вызывает сомнения, что не оставит без своего внимания победителя рекламная индустрия. Да и среди российских ценителей музыкального творчества тоже найдутся поклонники и обожатели. Филипп Киркоров уже призвал уважать успех Вурста. Поскольку в российском шоу-бизнесе довольно много людей с подобной творческой организацией, появятся идеи о приглашении Кончиты с концертами в нашу страну. Я бы, например, рассмотрел как неплохие площадки Красную и Дворцовую площади. Можно подобрать что-то подходящее где-нибудь на Кубани или, скажем, в Грозном...Если же перестать смеяться и абстрагироваться от таких деликатных моментов, как первичные и вторичные половые признаки триумфатора Евровидения, над чем сейчас глумливо размышляют многие, то проблема вырисовывается гораздо шире. Надо говорить прямо, речь идет о полноценном закате Европы. Не по Шпенглеру, а по сути. Потому что со всей очевидностью и неотвратимостью меняется модель поведения европейцев и прежде всего немцев. Тектонический сдвиг к восприятию нетрадиционной ориентации становится уже не проявлением толерантности, а выбором. Нравственным и, как ни банально звучит, сексуальным. Гомосексуализм перестает быть экстравагантностью, он уже даже не мода, а рекомендуемый, желательный образ жизни для миллионов. Гомосексуализм в Европе - это уже не биологически обусловленные 4 - 5% населения, а гораздо большее как в количественном, так и в качественном планах.
Помните анекдот: Рабиновича вызвали в КГБ и спрашивают, почему это вы, гражданин, хотите свалить из страны? Понимаете, отвечает Рабинович, при Сталине за это расстреливали, при Ельцине это вошло в моду, и я не хочу дожить до того дня, когда это станет обязательным... Наверное, странно, но я, как и Рабинович, не хочу дожить до того дня, когда это станет обязательным. Становится все более заметным, что гомосексуализм представляет из себя угрозу и угрозу существенную. Разумеется, не в лице конкретных людей, которым предписан природой - они ни в чем не виноваты, а как явление. Лишающее общество перспектив к развитию и обрекающее нации на вытеснение другими, активно размножающимися и менее цивилизованными и толерантными нациями. Идеология гомосексуализма должна быть решительно ограничена в своей возможности распространяться. Если для этого понадобится перестать транслировать Евровидение, то есть смысл подумать и о таком варианте. И недавно принятый закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, в свете происходящего выглядит логичным. Если хотят наложить за него на Россию санкции - пусть накладывают. Вот только не надо про роль религии. И про казаков с ветеранами войны - тоже не надо. Не верю я в этих воспитателей. Да и вы, полагаю, тоже.

loginov-lip
У победителя-трансвестита можно поучиться одному - настойчивости гнуть свою линию, линию своих интересов. <...>
В истории Евровидения трансвеститы уже были и даже побеждали. В 1998 году главный приз взяла Dana International из Израиля - до операции по смене пола она была мужчиной. В 2002 году трое трансвеститов, переодетые в стюардесс, представляли Словению. Этот конкурс показал, насколько организованное меньшинство может манипулировать большинством.

oleglurie-new
Мужик с бородой переодевается в бабу, гримируется и уверяет, что его зовут Кончита. Сам верит в это, к тому же поет. Все вокруг делают вид, что ему верят, аплодируют и вручают первое место на конкурсе. А в итоге выясняется, что это совсем не новый метод лечения шизофрении доктора Стравинского. Это Евровидение. То есть европейское видение ситуации, а точнее попытка заставить большинство сделать вид, что они видят окружающий мир именно так. И ни в коем разе никому не сметь сказать, что у женщин борода не растет. Но именно в этой агрессивной имитации веры в то, что бесполо-бездарный бородач - это талантливая девочка Кончита, и скрыта суть двойных стандартов. Стандартов самой высокой пробы. Когда все всё понимают, но упорно продолжают передергивать, называя бубновую шестерку трефовым тузом. Так, в феврале в Киеве захватчики административных зданий европейскими лидерами и особо доверенными СМИ гордо именовались революционерами и борцами с режимом, а в апреле в теперь уже «демократическом» государстве те же европейцы единогласно провозглашают несогласных террористами и захватчиками. С негодованием в глазах и мастерским изображением веры в каждое свое слово.

000zzz
Больше всего меня удивило возмущение наших депутатов и прочих участников модных ток-шоу по поводу Кончиты Вурст - нынешнего победителя конкурса, которого уже успели окрестить «женщиной с бородой». Друзья мои, чему вы удивляетесь? Евровидение - это шоу, в котором эпатаж является не менее важной валютой, чем музыкальные данные. Напомню и такой интересный для россиян факт: в 2003 году нашу страну на конкурсе представляла группа «Тату», прославившаяся клипом «Я сошла с ума» и лесбийскими поцелуями.

werewolf0001
Да, в европейских бурлесках всегда были женщины с бородами - как аттракцион. Общество ходило посмотреть на них и смеялось. Но никогда до этого бурлеск не претендовал на то, чтобы поменяться с обществом местами. Победа Кончиты - сигнал европейцам? и сигнал этот звучит так: будь фриком. Будь фриком и ты будешь богатым, известным и хорошо устроишься в жизни. Фрик - это безобидный сумасшедший. Он противопоставляется тем, кто создает семьи, ходит на работу, платит налоги, воспитывает детей. В последнее время эти люди стали непопулярны в европейском обществе. Выразителями общественного мнения стали фрики всех родов и видов. Когда терпение обычных людей переполняется, и они выходят на улицы. Как во Франции, когда нормальные французы, разъяренные тем, что гомосексуалистам разрешили усыновлять детей, вышли на улицы - их разгоняет полиция и осуждает пресса. В толерантном обществе большинство не имеет права на свое мнение.

Новости

Почти 1,2 млн перевозочных документов оформили клиенты СвЖД с помощью цифровых сервисов в 2021 году

16.12.2021

ПСБ и ТПП РФ расширят доступ малого бизнеса к проектам диверсификации ОПК

15.12.2021

Екатеринбург станет двухмиллионником к 2030 году

14.12.2021

Около десяти новых площадок выберут в Екатеринбурге для применения механизма комплексного развития территории в 2022 году

14.12.2021

Уровень вакцинации в регионах УрФО почти вдвое меньше, чем требуется для коллективного иммунитета

14.12.2021

Авиакомпания Utair запускает с 10 января рейс Сургут — Курган

14.12.2021

Корпорация развития Среднего Урала получила контрольный пакет акций в управляющей компании индустриального парка «Богословский»

14.12.2021

3087 семей улучшили в 2021 году условия проживания в рамках жилищных программ Тюменской области

14.12.2021

Первая в России беспилотная «Ласточка» может появиться в 2022 году

13.12.2021

В Екатеринбурге подведены итоги социальной акции «Говорящая книга»

13.12.2021

На строительство ледокольного танкера для «Арктик СПГ 2» выделено 890 млн рублей

13.12.2021

В Свердловской области появится департамент туризма и индустрии гостеприимства

13.12.2021

Синара купила у Газпромбанка бизнес технических газов

13.12.2021

Инвестиции новых резидентов «Титановой долины» превысят 1,25 млрд рублей

13.12.2021

Екатеринбург встретил Деда Мороза из Великого Устюга!

13.12.2021

Инвестиционный потенциал Трехгорного представят предпринимателям

13.12.2021

Поликлиники Екатеринбурга приостановили прием здоровых детей из-за роста больных ОРВИ

10.12.2021

Доля гражданской продукции в объеме производства ОПК может достичь в 2021 году 28%

10.12.2021

Сертификация двигателя ПД-35 должна начаться в 2027 году

10.12.2021

Экспортные пошлины на металлургическую продукцию продлевать не планируется

10.12.2021

«Синара» представила проект внутригородского пассажирского движения для Сербии «Белградские диаметры» стоимостью 1,2 млрд евро

10.12.2021

Грузоподъемность единственной ледовой переправы через Обь между Салехардом и Лабытнаги на Ямале увеличена до 15 тонн

10.12.2021