Сильный банк для жизни и бизнеса

October 28, 2018

Параллельно с выстраиванием модели обслуживания специализированного клиента — ОПК — Промсвязьбанк продолжает развитие качественных сервисов для компаний и населения

В российской банковской системе впервые за историю появился банк особого статуса — опорный банк оборонно-промышленного комплекса: на основании 275-ФЗ и в соответствии с распоряжением правительства РФ от 15.09.2018 года ПАО «Промсвязьбанк» определен в качестве уполномоченного банка, в который переводятся на сопровождение ряд контрактов государственного оборонного заказа, находящихся сейчас в других системообразующих банках. О развитии новой бизнес-модели и направлениях работы банка в регионе мы разговаривали с управляющим Уральским филиалом Промсвязьбанка Александром Матисоном.

— Александр, в чем заключается особенность модели опорного банка оборонно-промышленного комплекса и почему именно Промсвязьбанк выбран для исполнения этой задачи?

— По замыслу регулятора и правительства, российской экономике нужен банк, который проводил бы большую часть операций со средствами гособоронзаказа и крупнейших инфраструктурных проектов страны. Такой банк должен в полной мере удовлетворить потребности в банковских услугах предприятий, которые задействованы в исполнении государственного заказа.

Перед ОПК сегодня стоит важная масштабная задача — снизить зависимость от спроса со стороны государства, обеспечив при этом предельную загрузку уже имеющихся мощностей за счет диверсификации оборонных производств. Необходимо увеличить выпуск продукции гражданского и двойного назначения на предприятиях оборонного комплекса. Это важно для финансовой стабильности самих предприятий, для того, чтобы средства, в свое время направленные на переоснащение отрасли, сработали на рост всей российской экономики, способствовали развитию импортозамещения, а также наращиванию высокотехнологичного экспорта. Для реализации всех проектов нужен сильный финансовый партнер. Промсвязьбанк традиционно занимал лидирующие позиции в работе с крупным бизнесом, у нас хорошо выстроена инфраструктура, есть технологии, широкая филиальная сеть. Но, наверное, самое важное — у нашего банка есть качественная экспертиза, мы умеем работать с разными категориями корпоративных клиентов. Эти предпосылки и привели к тому, что банк был выбран для реализации столь ответственного проекта.

— На какой стадии находится этот проект?

— Сейчас активно идет процесс открытия отдельных счетов в рамках выполнения Распоряжения правительства РФ. Банковское обслуживание этой группы клиентов имеет свою специфику: кроме обычного расчетного счета для каждого контракта, который реализует предприятие, открывается отдельный счет.

— Каковы потребности предприятий ОПК в финансовом сервисе и в какой мере банк готов этот запрос удовлетворить?

 — Акцент банковского обслуживания этой категории клиентов — качество и скорость проведения платежей, банк вместе с предприятиями несет ответственность за своевременное исполнение государственного контракта и заказа. Как я уже говорил, под каждый контракт открывается отдельный счет, причем такие счета нужны для всех исполнителей контракта в рамках гособоронзаказа. Поскольку контракты финансирует государство, то оно хочет полностью контролировать распределение средств. Цепочка операций может быть очень длинной. Мы знаем случаи, где в цепи при производстве определенных изделий участвует более 25 тысяч уникальных контрагентов. Именно поэтому в нашем банке созданы отдельные подразделения, которые занимаются обработкой этих платежей. Конечно, как и любые компании, предприятия ОПК нуждаются в дешевых финансовых ресурсах. И в нашем банке уже созданы все условия для комплексного обслуживания предприятий. Для нас важно обеспечить каждой компании индивидуальный подход, поэтому в крупнейших филиалах будут работать клиентские менеджеры по сопровождению предприятий ОПК.

— А для сотрудников тоже будут созданы индивидуальные предложения?

— Любое предприятие — это прежде всего люди, которые создают продукт, и, конечно, опорный банк должен обеспечить качественный сервис для сотрудников заводов и корпораций. Теперь сотрудники могут пользоваться выгодными решениями Промсвязьбанка. Это и кредитные программы, и зарплатные проекты, и специальные условия по ипотеке. В частности, тарифные планы по зарплатным проектам позволяют сотрудникам наших клиентов не искать ближайший банкомат ПСБ, они могут снимать абсолютно в любом банкомате без каких-то дополнительных комиссий.

— У каждого региона свои особенности. В чем специфика оборонно-промышленного комплекса Свердловской области?

— Средний Урал отличается высоким уровнем концентрации предприятий ВПК, и они расположены на всей территории области, в том числе и в отдаленных территориях. Поэтому задача поставлена следующим образом — организовать их качественное обслуживание вне зависимости от места расположения. Для этого мы создали отряд выездных менеджеров, которые будут решать все вопросы на месте. Это работает примерно так: менеджер приехал на место, принял необходимый пакет документов, в случае необходимости на выезде зарезервировал и открыл расчетный счет, подписал документы, оформил карточку с образцами подписей, выдал токен. И штат таких «летучих» менеджеров будет расти. В будущем, для того чтобы сотрудники компаний могли получить полноценное банковское обслуживание, при необходимости будут создаваться небольшие мобильные офисы на предприятиях и в воинских частях.

Недавно мы стали выдавать и рефинансировать военную ипотеку по ставке 8,9%. Программа очень востребована. Подавляющее большинство заявок подаются на рефинансирование военной ипотеки, по которой заемщик может улучшить условия уже обслуживаемого кредита и существенно сэкономить на процентной переплате. Например, экономия по кредиту в размере 1,5 млн рублей при рефинансировании и снижении ставки с 11,5% до 8,9% составляет порядка 335 тыс. рублей.

Другой пример — не так давно была разработана пенсионная карта Промсвязьбанка специально для военных пенсионеров, ветеранов боевых действий, а также военнослужащих предпенсионного возраста. Карта выпускается на платежной системе «Мир» и объединяет в себе преимущества платежного инструмента для ежедневных трат и средства накопления.

— Как организован процесс перевода предприятий в Уральский филиал?

— Сейчас мы находимся на этапе выстраивания деловых отношений. В ходе переговоров мы обсуждаем новые возможности сотрудничества. Промсвязьбанк принят в состав авторитетной и влиятельной общественной организации — Союза оборонных предприятий Свердловской области. Если банк предоставляет лучшие условия, лучшие сервисы, клиентам стал понятен менеджер, с которым они общаются, их задачи и потребности удовлетворяются вовремя и в полном объеме, что важно при работе с предприятиями ОПК, то переход предприятий в банк проходит гладко и комфортно. За последние три месяца объем бизнеса в Уральском филиале вырос на 20% и рост будет продолжаться. И это происходит в обычной конкурентной среде — Промсвязьбанк не единственный оператор, специализирующийся на обслуживании предприятий ОПК и ГОЗ.

— Означает ли, что банк будет уделять меньше внимания другим клиентам — компаниям и частным клиентам?

— Промсвязьбанк всегда позиционировал себя как надежный банк для бизнеса, и мы сохранили свою универсальность и наработанные компетенции в обслуживании различных категорий клиентов. Это еще одна особенность нашей новой бизнес-модели. Ставки по ипотечным продуктам у нас достаточно конкурентные. И есть большие планы по развитию, в частности на Урале мы планируем открыть большой ипотечный центр.

— Сегодня одной из конкурентных составляющих современного банка является возможность предоставления клиентам дистанционных сервисов. Какова ваша стратегия в этом направлении?

— Значительный объем задач этой составляющей стратегии мы уже выполнили, в частности мы полностью перевели все повседневные потребности физических лиц в онлайн: оплату коммунальных платежей, детских садов, госуслуг и так далее. Это можно сделать через наше мобильное приложение или в интернет-банке.

— Каковы направления развития удаленных сервисов для корпоративных клиентов?

— Как раз в этом году мы сфокусировались на развитии диджитал-продуктов для бизнеса, которые значительно сокращают время оформления кредитов, депозитов и открытия счетов, тем самым позволяя бизнесу уделять больше времени развитию собственного дела. Расчетные операции уже почти все совершаются дистанционно и сейчас мы работаем над тем, чтобы минимизировать затраты клиента на получение кредитных ресурсов: для этого разработана специальная технология. В этом году мы запустили онлайн-кредитование. В рамках этого продукта клиенты в течение пяти минут могут взять кредит в интернет- или мобильном банке, банк заранее проводит анализ клиента с помощью открытых данных, и клиент в моменте получает одобренное решение.

— Банки сейчас активно развивают дополнительные сервисы для клиентов. Вы видите в этом необходимость?

— Не только видим, но и делаем. Не так давно Промсвязьбанк и фирма «1С» заключили соглашение об интеграции облачного сервиса «1С:БизнесСтарт» с интернет-банком «Мой бизнес». Создание этого совместного продукта позволит клиентам малого и среднего бизнеса вести бухгалтерский учет непосредственно в интернет-банке «Мой бизнес», своевременно сдавать отчетность и следить за ключевыми финансовыми показателями организации. 

Еще один проект в этом направлении — регистрация бизнеса и открытие счета в режиме онлайн. Новые клиенты Промсвязьбанка могут зарегистрировать свой бизнес, открыть счет в банке и подключить мобильный и интернет-банк без посещения офиса в режиме онлайн всего за 15 минут. Теперь услуги будут доступны без какого-либо специального технического обеспечения: для регистрации бизнеса и открытия счета нужен только доступ в интернет с любого компьютера.

— Как вы видите дальнейшее развитие банка? С чем связаны перспективы?

— Мы останемся сильным и интересным для наших клиентов универсальным банком. Несмотря на появление специализированного сегмента ОПК, мы продолжим интенсивно инвестировать в развитие сервисов для малого бизнеса, средних и крупных корпоративных клиентов, физических лиц.

Новости

Введение QR-кодов для посещения крупных торговых центров и предприятий общепита в Тюменской области отложено до 20 января 2022 года

17.12.2021

Компания с необычной историей

17.12.2021

В Свердловской области ввели обязательную вакцинацию студентов

17.12.2021

Куда полететь из Екатеринбурга на новогодние каникулы

17.12.2021

Правительство продлило турбизнесу возможность использовать средства фонда персональной ответственности для возврата денег туристам

17.12.2021

«Титановая долина» вошла в топ-10 рейтинга привлекательности ОЭЗ РФ

17.12.2021

Екатеринбург в 2022 году может перейти на метод ценообразования на тепло по принципу «альтернативной котельной»

17.12.2021

Рекорд суточной погрузки поставила Свердловская магистраль 16 декабря

17.12.2021

Муниципалитеты Свердловской области получат рекордную сумму на ЖКХ

17.12.2021

Перед аэропортом Кольцово установят стелу-петлю

17.12.2021

Около 3 млрд рублей получит Свердловская область в рамках подготовки к Универсиаде

17.12.2021

Почти 1,2 млн перевозочных документов оформили клиенты СвЖД с помощью цифровых сервисов в 2021 году

16.12.2021

ПСБ и ТПП РФ расширят доступ малого бизнеса к проектам диверсификации ОПК

15.12.2021

Екатеринбург станет двухмиллионником к 2030 году

14.12.2021

Около десяти новых площадок выберут в Екатеринбурге для применения механизма комплексного развития территории в 2022 году

14.12.2021

Уровень вакцинации в регионах УрФО почти вдвое меньше, чем требуется для коллективного иммунитета

14.12.2021

Авиакомпания Utair запускает с 10 января рейс Сургут — Курган

14.12.2021

Корпорация развития Среднего Урала получила контрольный пакет акций в управляющей компании индустриального парка «Богословский»

14.12.2021

3087 семей улучшили в 2021 году условия проживания в рамках жилищных программ Тюменской области

14.12.2021

Первая в России беспилотная «Ласточка» может появиться в 2022 году

13.12.2021

В Екатеринбурге подведены итоги социальной акции «Говорящая книга»

13.12.2021

На строительство ледокольного танкера для «Арктик СПГ 2» выделено 890 млн рублей

13.12.2021