Российский экспортный центр завершил подготовку к запуску информационной системы "Одно окно"

December 2, 2020

фото: РБК

Она обеспечит бизнесу онлайн-доступ к государственным услугам, сопровождающим выход компаний на экспорт. О том, когда состоится запуск системы, какие сервисы начнут работать в первую очередь, и какие услуги смогут получить экспортеры, рассказал герой интервью - вице-президент РЭЦ Алексей Михайлик.

– Алексей, в Российском экспортном центре вы возглавляете направление, которое отвечает за запуск информационной системы «Одно окно». Какова основная задача проекта?

– Новая информационная система «Одно окно», получившая название портала «Мой экспорт», должна обеспечить бизнесу доступ из одной точки в режиме онлайн к государственным и иным услугам, сопровождающим выход компаний на экспорт.

–  В скором времени цифровая платформа «Мой экспорт» произведет трансформацию системы мер поддержки экспорта российской продукции, переведя ее в Цифру. До анонсируемого запуска остался ровно месяц.  На какой стадии сейчас находится проект, что уже сделано? 

– На сегодняшний день сама платформа полностью готова. Проделана огромная работа по ее проектированию и созданию, занявшая чуть больше года. Кроме того, был проведен огромный пласт работ по разработке и согласованию нормативных актов, необходимых для обеспечения электронного взаимодействия с государственными ведомствами и автоматизированного получения сведений, которые нужны для экспортных процедур, но которые сейчас получают сами экспортеры, зачастую в бумажном виде.

В результате в текущий момент более 60 видов сведений передаются через систему межведомственного электронного взаимодействия, то есть через канал обмена данными между ведомственными структурами. Все это делается с целью того, чтобы для получения услуг экспортерам не приходилось в тысячный раз заполнять анкету, прикладывать одни и те же документы. В результате наши сервисы станут реально цифровыми.

Сейчас мы как раз подходим к запланированному старту первых сервисов, ведём пусконаладочные работы. Это значит, что мы уже практически полностью подготовили платформу к запуску.

– Экспортёры участвовали в тестировании системы? При разработке собирали ли вы информацию от бизнеса? Какие предложения они вносили?

К этой работе мы подключили порядка тысячи экспортеров, которым прислали приглашения пройти тестирование в режиме ограниченного пользования. Для нас это важно прежде всего потому, что наша главная цель – удобный доступ ко всем услугам на всем жизненном цикле экспортёра. И здесь никто, кроме потенциального пользователя, не сможет дать нам нужную обратно связь.

Хочу в целом отметить, что мы наладили с экспортёрами тесное сотрудничество ещё с конца 2019 года, когда подключали самых активных из них к совместной разработке «Одного окна».

– Расскажите, что именно войдет в стартовый пакет платформы и чего ждать в ближайшем будущем?

– Вся наша работа ведется с учетом графика, утвержденного дорожной картой проекта. Так, уже в конце ноября, когда платформа будет запущена в опытную эксплуатацию, на ней будут доступны государственные сервисы, которые предоставляют ряд ведомств.

В частности, первыми начнут работать сервисы таможенного декларирования и подтверждения нулевой ставки НДС. Уже со следующего года мы начинаем прием заявок через «Одно окно» на получение государственной поддержки по программам компенсации затрат на транспортировку и участия в выставочных мероприятиях, что позволит уйти от предоставления документов на бумажном носителе и значительно ускорит процесс рассмотрения субсидии.

Также будут запущены сервисы, связанные с расширением бизнеса компаний: поиск потенциального покупателя, а также поиск экспортера, когда зарубежный контрагент обращается к нашей сети для того, чтобы найти поставщика или производителя.

Кроме того, начнет работать большой блок аналитических сервисов, собранных в «Навигаторе экспортера». Он позволит компаниям по названию товара либо по коду ТН ВЭД, получать информацию о потенциальных покупателях и странах, где те или иные товары наиболее востребованы. В «Навигаторе» используются зарубежные базы данных, а также накопленная РЭЦ аналитика,

В первый пакет услуг, представленных на платформе, войдут самые востребованные сервисы, выделенные экспортерами на фокучс-группах. В наших планах создание целой «экосистемы» экспорта, которая будет обрастать все новыми и новыми сервисами, количество которых будет определяться именно потребностями самих экспортёров на всем их жизненном цикле.

Так, экспортёр сможет получать на портале различные виды разрешительных документов – лицензий, сертификатов и т.д. Кроме того, планируем подключение образовательных направлений: интеграция «Школы экспорта» с информационной системой «Одно окно», создание отдельного направления, посвященному e-commerce, в рамках которого будет предоставлена возможность определять востребованные маркетплейсы под конкретный продукт и обмениваться с ними информацией о заказах и покупках с различных международных площадок в единой системе.

– Кто будет оказывать услуги, помимо госорганов, и какова роль РЭЦ в этом процессе?

– Еще одним важным этапом станет объединение на платформе всей единой сети продвижения экспорта – это региональная сеть РЭЦ, также Центры поддержки экспорта, оказывающие региональные меры поддержки и представительства Российского экспортного центра за границей.

Таким образом, в будущем платформа интегрирует в себе все существующие меры поддержки, объединит их и позволит создать бесшовную связь как для экспортёров, так и для самих структур, оказывающих их. Все это делается для того, чтобы у экспортёра появился специализированный аналог «МФЦ».

–  При создании платформы вы опирались на международные аналоги или это целиком ваша идея?

Подобные проекты «single window» существуют во многих странах. Самый известный проект создан в Сингапуре. Там "одно окно" — это комплекс из электронной таможни, услуг логистических операторов и банков для автоматического списания различных платежей, связанных с внешнеэкономической деятельностью.

Также известный пример «single window» порта Гамбург в Германии, где в единую точку сведены логистические и таможенные услуги для морских перевозок.

Существует директива ООН, которая описывает принципы создания и модели «single window».

При этом сегодня, мировой опыт создания «single window» содержит достаточно ограниченный перечень сервисов. Задача, которая стоит перед «одним окном» в России, значительно шире. Только за 2020-2021 годы на платформе дополнительно появится более 20 услуг. В перспективе мы ожидаем, что наша платформа объединит в себе свыше 100 сервисов. Таким образом, я могу сказать с уверенностью – полных аналогов такой платформы не существует.

Новости

Введение QR-кодов для посещения крупных торговых центров и предприятий общепита в Тюменской области отложено до 20 января 2022 года

17.12.2021

Компания с необычной историей

17.12.2021

В Свердловской области ввели обязательную вакцинацию студентов

17.12.2021

Куда полететь из Екатеринбурга на новогодние каникулы

17.12.2021

Правительство продлило турбизнесу возможность использовать средства фонда персональной ответственности для возврата денег туристам

17.12.2021

«Титановая долина» вошла в топ-10 рейтинга привлекательности ОЭЗ РФ

17.12.2021

Екатеринбург в 2022 году может перейти на метод ценообразования на тепло по принципу «альтернативной котельной»

17.12.2021

Рекорд суточной погрузки поставила Свердловская магистраль 16 декабря

17.12.2021

Муниципалитеты Свердловской области получат рекордную сумму на ЖКХ

17.12.2021

Перед аэропортом Кольцово установят стелу-петлю

17.12.2021

Около 3 млрд рублей получит Свердловская область в рамках подготовки к Универсиаде

17.12.2021

Почти 1,2 млн перевозочных документов оформили клиенты СвЖД с помощью цифровых сервисов в 2021 году

16.12.2021

ПСБ и ТПП РФ расширят доступ малого бизнеса к проектам диверсификации ОПК

15.12.2021

Екатеринбург станет двухмиллионником к 2030 году

14.12.2021

Около десяти новых площадок выберут в Екатеринбурге для применения механизма комплексного развития территории в 2022 году

14.12.2021

Уровень вакцинации в регионах УрФО почти вдвое меньше, чем требуется для коллективного иммунитета

14.12.2021

Авиакомпания Utair запускает с 10 января рейс Сургут — Курган

14.12.2021

Корпорация развития Среднего Урала получила контрольный пакет акций в управляющей компании индустриального парка «Богословский»

14.12.2021

3087 семей улучшили в 2021 году условия проживания в рамках жилищных программ Тюменской области

14.12.2021

Первая в России беспилотная «Ласточка» может появиться в 2022 году

13.12.2021

В Екатеринбурге подведены итоги социальной акции «Говорящая книга»

13.12.2021

На строительство ледокольного танкера для «Арктик СПГ 2» выделено 890 млн рублей

13.12.2021