«Просто|Банк»: технологии скорости и прозрачности

October 11, 2020

Мы стремимся удовлетворить главный запрос бизнеса на банковское обслуживание — качество сервиса и удобство онлайн-банка, говорит Старший Вице-президент, управляющий филиалом «Просто|Банк» Банка «КУБ» (АО) Денис Хренов

На рынке виртуальных банков для малого бизнеса уверенно наращивает позиции новый проект Банка «КУБ» (АО) — «Просто|Банк». Новый игрок уже заявил о себе, предложив предпринимателям двух десятков регионов уникальные условия обслуживания. Особенности бизнес-модели «Просто|Банк» и перспективы его развития мы обсуждали в разговоре со Старшим Вице-президентом, управляющим филиалом «Просто|Банк» Банка «КУБ» (АО) Денисом Хреновым.

 — Сегодня на рынке онлайн-банков для предпринимателей в России достаточно много игроков. Каковы особенности и конкурентные преимущества бизнеса «Просто|Банк»?

 — Действительно, «Просто|Банк» включился в игру, когда уже состоялся процесс выхода банков в онлайн. Нашими конкурентами являются достаточно сильные федеральные игроки. Мы можем взять все лучшие наработки на рынке, избежать ошибок, которые уже сделали первопроходцы, и достаточно быстро внедрить новации. Именно это обстоятельство дает нам и определенные преимущества. Скорость выхода нашего банка на рынок чрезвычайно высока как раз потому, что нами собрана команда профессионалов, команда с опытом мощных проектов, которая опирается на высокотехнологичные решения и опыт. При этом банк обладает очень внушительной поддержкой, входит в состав Группы Газпромбанка, что гарантирует клиентам финансовую устойчивость и высокий уровень надежности.

 — Каковы особенности продуктовой линейки вашего банка?

 — Наша линейка продуктов простая и понятная, и при этом не чрезмерно разветвленная. Наша задача как раз в другом — предложить предпринимателю только востребованные сервисы, которые ему нужны для ведения бизнеса. Разговор всегда начинается с продуктов, обеспечивающих сбор выручки. Для этого нужен недорогой качественный эквайринг, что «Просто|Банк» и гарантирует своим клиентам. Есть и продукты, которые пока что находятся в разработке, но скоро пойдет анонс за анонсом. Первый из таких продуктов — кредитование. Если предприниматель использует эквайринговый терминал, мы видим все его обороты, и предоставление кредитных ресурсов для пополнения оборотных средств в таком случае занимает минимум времени в режиме онлайн. И наконец, скоро «Просто|Банк» представит эффективные технологические решения для управления временно свободными денежными средствами. Наш клиент внутри онлайн-банка сможет быстро разместить деньги, которые он не использует в обороте, даже на день-два.

— Первый вопрос, который задает предприниматель банку, каков размер тарифа за обслуживание? Какой политики вы придерживаетесь в этом вопросе?

— Наш тарифный план «Просто|Торговый» идеально подходит предпринимателям: в его рамках можно получить весь набор банковских услуг, включающий бесплатный торговый эквайринг с использованием современного банковского терминала. Этот план — находка для любых предприятий розничной торговли. Более того, для предпринимателей, выбравших «Просто|Торговый» в рамках акции, действующей до конца этого года, предусмотрено бесплатное обслуживание счета. А клиенты с оборотом по эквайрингу не более 100 тыс. рублей вообще не платят за использование терминала и комиссию за операции.

Наш банк стремится учесть все особенности клиентской базы. Одно из главных условий ведения бизнеса для современного предпринимателя — скорость принятия решений. Отвечая на этот запрос, мы в максимально короткие сроки заключаем договор и доставляем терминал клиенту. Наша цель — конкурировать по скорости доставки с лучшими интернет-магазинами. По такому же принципу строится и обслуживание: зачисление на расчетный счет денежных средств, которыми оплачены совершенные покупки, происходит буквально на следующий день. При этом терминалы «Просто|Банк» легко интегрируются с большинством используемых кассовых систем: Эвотор, Iiko, Сигма и многими другими.

— На какой технологической платформе построен банк и каковы направления совершенствования технологий? 

— Банк обладает мощной процессинговой платформой. И, по сути, умение быстро обрабатывать финансовые операции онлайн и есть наше базовое технологическое преимущество. Эти новации позволяют проводить операции в режиме 24/7, отправлять платежки даже за пределами рабочего дня, обслуживать операции эквайринга или СБП (системы быстрых платежей).

У нас очень сильное IT-подразделение, и это позволяет нам развивать онлайн-интерфейс. Мы постоянно инвестируем в наши множественные технологические платформы: одни обрабатывают финансовые операции, другие делают доступным финансовые сервисы, а третьи обеспечивают возможность быстрой коммуникации. И совокупность этих технологических решений представляет собой онлайн-сервис, с которым мы дотягиваемся до наших клиентов. А клиенты просто дотягиваются до своего мобильного телефона или компьютера, чтобы перевести денежные средства одним-двумя кликами.

— Какие показатели вы закладываете в бизнес-план этого года и в чем заключаются долгосрочные цели стратегического развития и миссия банка?

— Основным показателем нашей эффективности, помимо узнаваемости бренда, является доля на рынке, и мы ставим себе достаточно значимые показатели. Мы вышли на рынок с новым банковским брендом и рассчитываем занять долю рынка от 3 до 5% в среднесрочной перспективе. География предоставления услуг охватывает уже 23 города и продолжает постоянно расширяться.

На долгосрочном горизонте мы видим себя надежным опорным онлайн-банком для Группы Газпромбанка. По сути, миссия отражена в нашем названии. Хочется сделать общение предпринимателя с онлайн-банком максимально простым, прозрачным и понятным. Мы говорим: «Просто|Банк. Наконец-то просто!». Наконец-то просто стать клиентом банка, наконец-то понятно, как движутся денежные средства, какие вопросы задает банк, можно ли получить кредит и как разместить денежные средства. Прозрачность и есть наш основной принцип коммуникации с клиентом.

— Сегодня конкуренция в сегменте онлайн-банков для малого бизнеса высока, на что стоит обратить внимание начинающим предпринимателям при выборе банка?

— Проанализируйте банк с точки зрения надежности, а во главу угла поставьте те сервисы, которые банк предлагает. Уровень вовлеченности, знания о вас и вашем бизнесе, который банк демонстрирует на первых порах, — важные факторы. Если у вас запросили заполнить 48 пустых анкет, повторяющих одна другую, то сделайте вывод: дальше легче не станет. С банком вы будете общаться каждый день. Считаю, что это взаимодействие для предпринимателя должно быть незаметным. Лучший банк — надежный, незаметный, с высоким уровнем сервиса. Ровно таким мы и стараемся быть для наших клиентов.


 

 

 

 

 

 

        

Новости

Почти 1,2 млн перевозочных документов оформили клиенты СвЖД с помощью цифровых сервисов в 2021 году

16.12.2021

ПСБ и ТПП РФ расширят доступ малого бизнеса к проектам диверсификации ОПК

15.12.2021

Екатеринбург станет двухмиллионником к 2030 году

14.12.2021

Около десяти новых площадок выберут в Екатеринбурге для применения механизма комплексного развития территории в 2022 году

14.12.2021

Уровень вакцинации в регионах УрФО почти вдвое меньше, чем требуется для коллективного иммунитета

14.12.2021

Авиакомпания Utair запускает с 10 января рейс Сургут — Курган

14.12.2021

Корпорация развития Среднего Урала получила контрольный пакет акций в управляющей компании индустриального парка «Богословский»

14.12.2021

3087 семей улучшили в 2021 году условия проживания в рамках жилищных программ Тюменской области

14.12.2021

Первая в России беспилотная «Ласточка» может появиться в 2022 году

13.12.2021

В Екатеринбурге подведены итоги социальной акции «Говорящая книга»

13.12.2021

На строительство ледокольного танкера для «Арктик СПГ 2» выделено 890 млн рублей

13.12.2021

В Свердловской области появится департамент туризма и индустрии гостеприимства

13.12.2021

Синара купила у Газпромбанка бизнес технических газов

13.12.2021

Инвестиции новых резидентов «Титановой долины» превысят 1,25 млрд рублей

13.12.2021

Екатеринбург встретил Деда Мороза из Великого Устюга!

13.12.2021

Инвестиционный потенциал Трехгорного представят предпринимателям

13.12.2021

Поликлиники Екатеринбурга приостановили прием здоровых детей из-за роста больных ОРВИ

10.12.2021

Доля гражданской продукции в объеме производства ОПК может достичь в 2021 году 28%

10.12.2021

Сертификация двигателя ПД-35 должна начаться в 2027 году

10.12.2021

Экспортные пошлины на металлургическую продукцию продлевать не планируется

10.12.2021

«Синара» представила проект внутригородского пассажирского движения для Сербии «Белградские диаметры» стоимостью 1,2 млрд евро

10.12.2021

Грузоподъемность единственной ледовой переправы через Обь между Салехардом и Лабытнаги на Ямале увеличена до 15 тонн

10.12.2021