Оплата по QR-коду: эволюция технологий

October 15, 2021

Когда платежи по QR-коду станут привычной практикой

Российская инфраструктура банковских платежей меняется благодаря запуску Системы быстрых платежей (СБП). Перевод по номеру телефона между физическими лицами разных банков в России уже стал довольно привычным действием. Следующий этап — развитие платежей по QR-коду в пользу организаций. О развитии технологии и ее преимуществах мы разговаривали с директором Сибирско-Уральского макрорегиона Райффайзенбанка Эльвирой Емец. 

Проект Система быстрых платежей был запущен Банком России в начале 2019 года. Какова сейчас глубина проникновения сервиса мгновенных переводов между физическими лицами? 

— За последний год мы видим быстрый рост популярности этой услуги. В прошлом году на мгновенные переводы приходилось только 2% от общих переводов, а к марту 2021-го уже 26%. Объем переводов через СБП за год вырос более чем в 17 раз. Средний чек операции начал расти с весны прошлого года и достиг примерно 6 тыс. рублей.

Топ регионов, где наши клиенты активнее всего используют СБП, это Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Новосибирская и Свердловская области.

— Банк России уже давно анонсировал технологическую готовность оплаты по QR-кодам в пользу организаций. Но на практике распространение этого сервиса идет медленно. С чем это связано? Предприниматели не разобрались в сути технологии?

— У меня нет ощущения, что распространение сервиса идет медленно. Сейчас в Сибирско-Уральском макрорегионе Райффайзенбанка к СБП подключено более 5000 предпринимателей и несколько десятков компаний крупного и среднего бизнеса.

Количество клиентов будет расти, многие предприниматели остро ощутили рост расходов на эквайринг, что связано с увеличением объемов безналичных платежей. Размер комиссий по эквайрингу составляет порядка 2% от суммы, бывает даже больше. При приеме платежа через СБП, тариф будет 0,4% или 0,7%, зависит от отрасли компании. Малым предприятиям до конца 2021 года уплаченная комиссия возмещается. Кроме того, при оплате картой, сумма покупки обычно зачисляется на расчетный счет компании лишь на следующий рабочий день, в то время как при оплате по QR-коду мгновенно. Возможность сократить издержки и сразу же получить доступ к оборотным деньгам мотивирует предпринимателей разобраться в новом сервисе.

Конечно, все новое требует разъяснений, но как показывает практика, постепенно все новинки все-таки проникают в жизнь. Давайте вспомним хотя бы историю развития сервиса по погашению потребительских кредитов. Сначала платеж можно было внести только наличными в кассу. Когда появилась возможность гасить кредит дистанционно, многие не пользовались этой опцией, проще и надежнее было приехать в кассу. Банки потратили много сил и ресурсов, для того чтобы научить людей пользоваться этой функцией в банкомате, интернет-банке и мобильном приложении. Поэтому развитие платежей по QR-коду во многом зависит от активной позиции и банков, и бизнеса.

 — Как правило, при появлении любых новаций у людей есть опасения и страхи. С какими вопросами к вам обращаются предприниматели?

— Многие предприниматели считали, что процесс подключения будет происходить очень долго. На самом деле, предприятия малого бизнеса мы подключаем к СБП за 15 минут по факту встречи с менеджером или даже по звонку в колл-центр. Новые клиенты малого бизнеса могут подать заявку на подключение СБП сразу при заключении договора на расчетно-кассовое обслуживание. Больше потребуется времени для подключения крупных и средних компаний, порядка двух месяцев.   

Еще предпринимателям казалось, что никто не захочет платить по QR–коду. Но статистика говорит об обратном, в нашем банке оборот платежей, принимаемых по QR–коду, за последние шесть месяцев вырос в пять раз, а количество транзакций увеличилось в восемь раз. При этом средний чек уменьшается, это говорит о том, что потребитель пользуется этой формой расчета для повседневных покупок.  

— Компании каких отраслей проявляют наибольший интерес к этому сервису?

— Сначала это были благотворительные организации, затем сервисом заинтересовались страховые компании и автодилеры, АЗС, торговые сети, авиакомпании и рестораны.

Сервис оплаты по QR-коду удобен компаниям со множеством переводов в адрес физических лиц, например, таксопаркам, курьерским службам. Автоматизированные выплаты по номеру телефона позволяют избежать ручных ошибок при заполнении большого числа реквизитов.

Часто QR-коды для приема платежей используют туроператоры и организаторы экскурсий, бакалейные магазины и супермаркеты, магазины мебели, предметов интерьера и товаров для дома. Кроме того, есть интерес со стороны компаний, оказывающих услуги программирования, проектирования систем и обработки данных.

Как проходит процесс оплаты покупки по QR-коду?

— Чтобы использовать этот сервис, нужно иметь смартфон и установленное на нем мобильное приложение банка, поддерживающего оплату по QR-коду. Покупатель считывает QR-код камерой телефона, автоматически открывается мобильное приложение банка, покупатель или вводит сумму покупки и подтверждает операцию, или просто подтверждает платеж.

— Получается, что в каждой торговой точке «свой» QR-код для считывания. Он выдается банком?

— Да, более того, этот код может быть разных видов. Самый простой — статический код. Изображение выдается в банке и в электронном виде, и в виде наклейки на кассу. Такой вид QR-кода подходит для небольших торговых точек, с минимальным количеством платежей в день, для тех, кто пока еще практикует переводы за свои услуги на карты физических лиц. Это самый простой и быстрый способ начать принимать платежи по QR, но покупатель должен вводить сумму покупки самостоятельно, а продавец отслеживать платеж в интернет-банке. Статический код активно используется благотворительными фондами. Они размещают код на своем сайте, благотворитель считывает его и определяет сумму пожертвования.

Для того чтобы покупателю не пришлось вводить сумму покупки, нужен динамический QR-код. В этом случае уникальный код формируется для каждого платежа. Этот вариант выбирают компании, у которых несколько торговых точек, и в день проходит много оплат.  Динамический код может быть показан клиенту для считывания разными способами. Один из самых простых, который подходит для компаний малого бизнеса, это генерация кода с помощью Телеграм-бота. Продавец через бот формирует код и показывает его покупателю на экране служебного телефона, планшета или переносного платежного терминала. При таком варианте оплаты сумму покупки вводит продавец или курьер.

— А можно полностью автоматизировать процесс, чтобы никому не приходилось вводить сумму покупки?

— Да, стоимость товара или услуги добавится в чек автоматически, если произвести интеграцию с кассовым оборудованием компании (в физических точках или в интернет-магазине). Этот вариант используют крупные клиенты: торговые сети, авиакомпании, автозаправочные станции. В этом случае динамический QR-код демонстрируется клиенту на экране или распечатывается на пречеке. 

Для покупок в интернете такой способ оплаты представляет особую ценность, так как еще и увеличивает продажи. Клиенты часто не доводят покупку в онлайн-магазине до конца, потому что нет под рукой данных банковской карты. При оплате по QR-коду данные карты будут не нужны, система автоматически перенаправит в мобильное приложение банка для подтверждения оплаты.

 — Каковы ваши дальнейшие ожидания по эволюции сервиса?

—  Мы верим в успех технологии оплаты по QR–коду, потому что если сервис удобен, прост и понятен, он найдет своих сторонников.  Все системно значимые банки к нему уже подключились, все остальные сделают это до апреля 2022 года.

Для нас это хорошая возможность выйти к клиентам с чем-то новым. Мы уже сильно продвинулись в развитии технологий, и сейчас не так часто появляются новые инструменты. Познакомить с новыми технологиями — это хороший способ установить коммуникацию с потенциальными клиентами и поддержать лояльность существующих, поэтому мы занимаем активную позицию в продвижении этой услуги. 

Новости

Открыт реконструированный 86-километровый участок федеральной трассы Р-404 Тюмень — Тобольск — Ханты-Мансийск

07.12.2021

Перевозки контейнеров на СвЖД с начала года выросли на 9,7%

07.12.2021

Red Wings запустит в январе четыре новых рейса из Челябинска

07.12.2021

Пермский край подал заявку на создание первой особой экономической зоны

07.12.2021

Регионы Урала получат из федерального бюджета дополнительные средства на строительство и ремонт дорог

07.12.2021

Туроператоры просят продлить сроки исполнения обязательств перед туристами по закрытым странам

07.12.2021

Стрельба в пермском университете: срок содержания стрелка под стражей продлен

07.12.2021

Дефицит бюджета Свердловской области в 2022 году увеличится до 11,2 млрд рублей

07.12.2021

1,9 млрд рублей добавят на строительство объектов Универсиады в Екатеринбурге

07.12.2021

700 млн рублей получит Тюменская область на реализацию проекта нового жилого комплекса

07.12.2021

Расходы на здравоохранение в Свердловской области увеличены на 11,9 млрд рублей

07.12.2021

Трансформировать перспективы в реальный рост качества жизни

07.12.2021

Рудник Урала — 2021: в Екатеринбурге состоялась крупнейшая на Урале выставка по горной тематике

06.12.2021

Курганская область получит 4 млрд рублей из федерального бюджета на ремонт мостов

06.12.2021

Эпидпорог по ОРВИ в Свердловской области превышен более чем на 60%, в Екатеринбурге — на 91,6%

06.12.2021

Омикрон выявлен в России

06.12.2021

В Свердловской области кадастровую оценку должны пройти более 4 млн объектов недвижимости

06.12.2021

Полмиллиона автоматов Калашникова на сумму более 677 млн долларов произведут в Индии

06.12.2021

«Южуралзолото» инвестирует 10 млрд рублей в создание туркластера в Хакасии

06.12.2021

Utair открывает первые прямые рейсы из Тюмени в Калининград

06.12.2021

На БАЭС будут хоронить промышленные отходы, содержащие техногенные радионуклиды

06.12.2021

Мудрости станет больше, а живости ума меньше

05.12.2021