Названы лучшие экспортеры Cвердловской области

September 16, 2018

Министерство инвестиций и развития Свердловской области совместно с Международным центром Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства 5 сентября подвели итоги ежегодного конкурса для представителей малого и среднего бизнеса «Лучший экспортер-2018». Победителями в различных номинациях стали шесть производственных компаний из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Березовского, Режа.

— Около 10% предприятий-экспортеров области работают с Фондом, и мы знаем, что начать поставлять свою продукцию за рубеж непросто: надо знать рынок, требования иностранного законодательства, учитывать особенности с точки зрения финансов и платежей и многое другое. Поэтому конкурс «Лучший экспортер» для предприятий — это значимое достижение и заслуженное общественное признание, — отметил Илья Сулла, директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства.

Конкурс «Лучший экспортер Свердловской области» проходит в регионе четвертый раз, в этом году в нем приняли участие 25 экспортеров, в т.ч. осуществляющие деятельность в сфере производства — 11, в сфере торговли — 9, научные исследования и разработки — 4, в сфере услуг — 1 компания. Цель конкурса — популяризация внешнеэкономической деятельности и поддержка регионального экспорта. Партнерами конкурса выступили аналитический центр «Эксперт» и журнал «Эксперт-Урал».

— До начала сотрудничества с Фондом мы были абсолютно уверены, что внешнеэкономическая деятельность — это долго и дорого. Но в Фонде нам помогли со всем разобраться, и мы поняли, что можем поставлять продукцию на зарубежные рынки, конкурентоспособны даже в Европе и некоторые вещи мы делаем даже лучше. Поэтому наша сегодняшняя победа позволяет нам строить амбициозные планы на дальнейшее развитие, в планах у нас выход в страны СНГ, Европы и Ближнего Востока, — рассказал Александр Власов, коммерческий директор научно-производственного объединения «Спектрон», которое победило в номинации «Прорыв». 

Статус «Лучший экспортер года» способствует развитию бизнеса и продвижению в бизнес-кругах, а также дает дополнительные преимущества при работе с гостендерами или тендерами крупных компаний.

Напомним, что в Свердловской области работает Международный центр — подразделение областного фонда поддержки предпринимательства, который оказывает предприятиям помощь по выходу на зарубежные рынки. Компании могут обратиться в Центр за консультациями, сертификацией, переводом материалов и поиском партнеров.

В номинации «Микробизнес» — ООО «СТОМЭКСПО», Екатеринбург. Специализация предприятия — оптовая торговля медицинским зуботехническим оборудованием. География экспорта: Германия, Италия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Армения, Беларусь, Узбекистан.

В номинации «Малый бизнес» — ООО «ЦБК-Инвест», Новая Ляля — предприятие, специализирующееся на производстве целлюлозы и древесной массы. География экспорта: Казахстан, Узбекистан, Беларусь, Таджикистан, Азербайджан, Индия, Грузия, Молдова, Болгария, Германия, Мексика, Литва.

В номинации «Средний бизнес» — «Союз Металл», Нижний Тагил. Является крупнейшим производителем соединительных деталей трубопровода в УрФО. География экспорта: Украина, Беларусь, Казахстан, Азербайджан, Польша, Армения, Чехия.

В номинации «Хайтек» — ООО «Инферум», Екатеринбург. Разработка, производство и распространение продукции медицинского назначения и портативных устройств для повышения качества жизни людей. География экспорта: Чехия.

В номинации «Прорыв» — ООО «НПО СПЕКТРОН», Березовский. Предприятие выпускает более 300 наименований общепромышленной и взрывозащищенной продукции на основе авторских инновационных научно-технических разработок. Продукция НПО «Спектрон» обеспечивает безопасность крупнейших промышленных и гражданских объектов на всей территории России и стран СНГ, а также в Нидерландах, Монголии, Китае, Индии и Объединенных Арабских Эмиратах.

В номинации «Гуру экспорта» — ООО «НПО Экспериментальный Завод», Реж. Производство металлообрабатывающего оборудования для добычи и обработки природного камня, станки для ремонта железнодорожного подвижного состава. География экспорта: Судан, Танзания, Кения, Украина, Узбекистан, Кыргызстан.

Новости

Введение QR-кодов для посещения крупных торговых центров и предприятий общепита в Тюменской области отложено до 20 января 2022 года

17.12.2021

Компания с необычной историей

17.12.2021

В Свердловской области ввели обязательную вакцинацию студентов

17.12.2021

Куда полететь из Екатеринбурга на новогодние каникулы

17.12.2021

Правительство продлило турбизнесу возможность использовать средства фонда персональной ответственности для возврата денег туристам

17.12.2021

«Титановая долина» вошла в топ-10 рейтинга привлекательности ОЭЗ РФ

17.12.2021

Екатеринбург в 2022 году может перейти на метод ценообразования на тепло по принципу «альтернативной котельной»

17.12.2021

Рекорд суточной погрузки поставила Свердловская магистраль 16 декабря

17.12.2021

Муниципалитеты Свердловской области получат рекордную сумму на ЖКХ

17.12.2021

Перед аэропортом Кольцово установят стелу-петлю

17.12.2021

Около 3 млрд рублей получит Свердловская область в рамках подготовки к Универсиаде

17.12.2021

Почти 1,2 млн перевозочных документов оформили клиенты СвЖД с помощью цифровых сервисов в 2021 году

16.12.2021

ПСБ и ТПП РФ расширят доступ малого бизнеса к проектам диверсификации ОПК

15.12.2021

Екатеринбург станет двухмиллионником к 2030 году

14.12.2021

Около десяти новых площадок выберут в Екатеринбурге для применения механизма комплексного развития территории в 2022 году

14.12.2021

Уровень вакцинации в регионах УрФО почти вдвое меньше, чем требуется для коллективного иммунитета

14.12.2021

Авиакомпания Utair запускает с 10 января рейс Сургут — Курган

14.12.2021

Корпорация развития Среднего Урала получила контрольный пакет акций в управляющей компании индустриального парка «Богословский»

14.12.2021

3087 семей улучшили в 2021 году условия проживания в рамках жилищных программ Тюменской области

14.12.2021

Первая в России беспилотная «Ласточка» может появиться в 2022 году

13.12.2021

В Екатеринбурге подведены итоги социальной акции «Говорящая книга»

13.12.2021

На строительство ледокольного танкера для «Арктик СПГ 2» выделено 890 млн рублей

13.12.2021