Как любовь к сплавам переросла в зарубежные новые рынки

December 13, 2020

История о том, как любительское увлечение переросло в свое производство и начинает выход на рынки США и Германии.

Как вспоминает Андрей Коркин, владелец компании Yukona, все началось с любви к сплавам. Нравились природа и атмосфера, но не нравились лодки. Тогда-то и стал задумываться о качественных дорогих лодках. Но не имея возможности пользоваться таким товаром в то время, сегодня начал выпускать его сам.

— Сначала мы стали представителем компании из Санкт-Петербурга, выпускавшей надувные современные лодки с надувными днищами низкого и высокого давления, «сварными» швами. Данное сотрудничество позволило перейти от розничных продаж к оптовым поставкам и через несколько лет мы переросли в дилера фирмы на территории Урала и Сибири, — вспоминает Андрей Коркин.

— Расскажите, пожалуйста, а как получилось, что вы поменялись местами с канадским поставщиком и начали сами продавать ему товар?

— Продукцию канадской компании Yukonaboats я впервые увидел на выставке в 2005 году. Привлекли качество и приемлемая за него цена, что и послужило основанием сменить партнера и стать дилером Yukonaboats. Чрез несколько лет мы уже продавали половину всего объема лодок, который выпускала канадская компания, и готовы были реализовывать больше, но партнеры не справлялись с нашими заказами. Поэтому был найден выход из ситуации — приобрести бренд Yukonaboats и самим продавать лодки экс-поставщику для реализации их в Канаде, но уже под новым именем.

Следом последовало еще одно нестандартное решение бизнесмена — перенос производства из Китая и Кореи в Россию. Причинами послужили текучка кадров местной фабрики и низкое качество продукции. В 2015 году в Уфе был запущен завод по производству лодок. Себестоимость лодки выросла, но вместе с этим и выросла гарантия качества продукции. Объем производства компании сегодня составляет 10 тысяч гребных и моторных лодок.

— При изготовлении лодок мы используем свои разработки, запатентованные в Федеральной службе по интеллектуальной собственности. Гребные лодки первыми в России оснастили надувным полом AirDeck и килем, — рассказывает Андрей Коркин.

В 2019 году родилась идея о выходе на новые зарубежные рынки. Толчком для этого послужили спад покупательной способности на внутреннем рынке и высокая конкуренция. По словам Андрея Коркина, с выходом на зарубежные ринки и сертификацией продукции помог Центр поддержки экспорта Свердловской области, который также взял на себя и регистрацию торговой марки Yukona за рубежом, открытие собственных страниц на международных электронных торговых площадках eBay, Alibaba.

— С выходом на международные торговые площадки сразу стали поступать запросы от потенциальных зарубежных покупателей. Больше всего поступило запросов с площадки eBay. Свои услуги дилера предложили три компании. Были отгружены пробные партии в Эстонию и Германию. Крупному интернет-магазину E.webstores GmbH & Co. KG в Германии было поставлено 87 лодок на 40 тыс. евро. Сейчас ведутся переговоры о весенних поставках, — рассказывает Андрей Коркин.

Помимо этого, компанией были направлены запросы на поиск дилера в торговые представительства РФ в Нидерландах и в два десятка других стран: от Турции и Португалии до Великобритании и США. Особое внимание компания решила уделить североамериканскому рынку. Сейчас идут подготовительные процедуры — оформление документов соответствия продукции американским стандартам. Уже найден первый партнер, с которым планируется открытие склада на территории США в феврале следующего года.

По словам Андрея Коркина, североамериканский рынок очень крупный, к тому же он не зависит от сезона. Продажи в России носят сезонный характер — продажи лодок идут с февраля по октябрь. А в США сезон продолжается круглый год. 

 

«У нас выстроена эффективная система поддержки экспортеров. Действуют финансовые, информационные, административные инструменты, применяется адресный подход в работе с каждым предприятием-экспортером», - сказал директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства, к.э.н. Валерий Пиличев.

 

«Компания Yukona запросив в нашем центре список крупнейших стран-импортеров надувных лодок и получила перечень самых перспективных рынков. Сосредоточиться решили на североамериканском», - рассказала руководитель Центра поддержки экспорта Свердловской области Елена Сиятовская.

 

Справка о компании:
Центр поддержки экспорта Свердловской области – подразделение областного фонда поддержки предпринимательства – помогает предприятиям малого и среднего бизнеса выходить на внешние рынки. При содействии Центра предприниматели находят зарубежных партнеров, участвуют в международных выставках, проходят международную сертификацию товаров и расширяют географию поставок.

Деятельность Центра поддержки экспорта направлена на увеличение объема несырьевого экспорта и экспорта услуг региона, вовлечение новых компаний в экспортную деятельность, отраслевую диверсификацию экспорта и расширение географии поставок компаний.

НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ ЦЕНТРА ПОДДЕРЖКИ ЭКСПОРТА:
- Поиск зарубежных партнёров
- Бизнес-поездки для проведения переговоров
- Участие в международных выставках
- Содействие в онлайн-торговле
- Встречи с потенциальными иностранными покупатели (приёмы делегаций)
- Модернизация, перевод на иностранные языки и продвижение Интернет-сайтов
- Подготовка и перевод презентационных материалов
- Международная сертификация товаров
- Оформление зарубежных патентов, товарных знаков, лицензий
- Консультации по вопросам экспорта
- Сопровождение экспортного контракта
- Тренинги и семинары по экспорту
- Экспортные акселераторы

Координацию Центра поддержки экспорта Свердловской области осуществляет Министерство инвестиций и развития Свердловской области. Мониторинг соблюдения центром установленных требований к центрам поддержки экспорта осуществляет Российский экспортный центр.

Социальные сети Центра поддержки экспорта Свердловской области
В контакте https://vk.com/export66  
Фейсбук https://www.facebook.com/export66 
Инстаграм  https://www.instagram.com/export_66

Новости

Создать искусственный интеллект может только естественный

18.12.2021

Звезды Производственной системы НЛМК

18.12.2021

Коротко

18.12.2021

Первым в 2022-м

18.12.2021

Введение QR-кодов для посещения крупных торговых центров и предприятий общепита в Тюменской области отложено до 20 января 2022 года

17.12.2021

Компания с необычной историей

17.12.2021

В Свердловской области ввели обязательную вакцинацию студентов

17.12.2021

Куда полететь из Екатеринбурга на новогодние каникулы

17.12.2021

Правительство продлило турбизнесу возможность использовать средства фонда персональной ответственности для возврата денег туристам

17.12.2021

«Титановая долина» вошла в топ-10 рейтинга привлекательности ОЭЗ РФ

17.12.2021

Екатеринбург в 2022 году может перейти на метод ценообразования на тепло по принципу «альтернативной котельной»

17.12.2021

Рекорд суточной погрузки поставила Свердловская магистраль 16 декабря

17.12.2021

Муниципалитеты Свердловской области получат рекордную сумму на ЖКХ

17.12.2021

Перед аэропортом Кольцово установят стелу-петлю

17.12.2021

Около 3 млрд рублей получит Свердловская область в рамках подготовки к Универсиаде

17.12.2021

Почти 1,2 млн перевозочных документов оформили клиенты СвЖД с помощью цифровых сервисов в 2021 году

16.12.2021

ПСБ и ТПП РФ расширят доступ малого бизнеса к проектам диверсификации ОПК

15.12.2021

Екатеринбург станет двухмиллионником к 2030 году

14.12.2021

Около десяти новых площадок выберут в Екатеринбурге для применения механизма комплексного развития территории в 2022 году

14.12.2021

Уровень вакцинации в регионах УрФО почти вдвое меньше, чем требуется для коллективного иммунитета

14.12.2021

Авиакомпания Utair запускает с 10 января рейс Сургут — Курган

14.12.2021

Корпорация развития Среднего Урала получила контрольный пакет акций в управляющей компании индустриального парка «Богословский»

14.12.2021