Экономика новой реальности: комплексный подход к эффективности бизнеса

June 27, 2021

Прошедший год запустил цепочку трансформаций во всех отраслях экономики. В 2020 году были переформатированы все сферы бизнеса. Компании перестраивались и разрабатывали новые стратегии, развивали технологии, внедряли новые инструменты, которые помогают расти и развиваться даже в нестабильное время.

По словам руководителя дивизиона «Урал» компании «Балтийский лизинг» Алексея Мятлика, 2020 год дал импульс динамичному развитию новых трендов в бизнесе и технологиях.

— Локдаун выступил как катализатор для давно назревающих изменений. 2020 год дал огромный толчок для трансформации как самого бизнеса, так и подходов к нему. Наши клиенты, например, стали больше интересоваться комп­лексными продуктами — активное развитие получили дополнительные сервисы, когда в договор лизинга могут быть включены допуслуги: от страхования, помощи с регистрацией в ГИБДД до транспортировки имущества к месту эксплуатации. Клиент может получить весь набор услуг, сфокусироваться на своей ключевой компетенции и не тратить лишние ресурсы на поиск тех или иных решений, — рассказал Алексей Мятлик.

Он также отметил, что компания сформировала достаточный пул цифровых инструментов, который обеспечивает комфортное сотрудничество. Например, в этом году «Балтийский лизинг» запустил мобильное приложение, в котором можно подавать заявки на лизинг, мониторить действующие договоры, получать информацию о новых продуктах компании. Кроме того, появилось отдельное приложение для проведения осмотров авто и техники, благодаря которому клиенты могут самостоятельно проводить дистанционные осмотры имущества.

Алексей Мятлик добавил, что сейчас в России активно набирает темпы программа импортозамещения. Возрастающему спросу на продукцию российских производителей в том числе способствуют различные инструменты поддержки. «Балтийский лизинг» является провайдером профильных программ Минпромторга РФ по субсидированию лизинга автотранспорта и специальной техники с 2015 года. В прошлом году клиенты компании сэкономили 900 млн рублей благодаря господдержке. Также компания успешно работает в рамках программы «Лизинговые проекты» Фонда развития промышленности, которая позволяет промышленным предприятиям реализовать более масштабные проекты — получить заем под 1% годовых на приобретение технологического оборудования. Его сумма может достигать 500 млн рублей.

Кроме того, подчеркнул руководитель дивизиона «Урал», «Балтийский лизинг» регулярно обновляет свою продуктовую линейку в соответствии с запросами рынка, который непрерывно меняется. Так, ко дню компании, который «Балтийский лизинг» отмечает в июне, был запущен и актуализирован ряд продуктов: программа для сельхозпроизводителей, позволяющая получить имущество с авансом от 0%, обновлены условия заключения розничных сделок, а также пролонгированы программы «Все входящие свои» и «Привилегия для своих — просто, как аренда».

— Чтобы удержать позиции в бизнесе, нельзя останавливаться на достигнутом — нужно постоянно расти и совершенствоваться, отслеживая тренды. В «Балтийском лизинге» индивидуальный подход к каждому клиенту, ориентированный на долгосрочные партнерские отношения. Нам важно предложить комплексный продукт, позволяю­щий компаниям достигать поставленных бизнес-целей. Мы растем и развиваемся вместе с клиентами, — отметил Алексей Мятлик.

По его словам, «Балтийский лизинг» в 2020 году укрепил позиции на рынке, что еще раз доказывает устойчивое финансовое положение и тщательно продуманную стратегию развития. Сегодня компания планирует сохранять темп роста не менее 14% в перспективе трех лет.

 

 

 

При заключении договора лизинга индивидуально согласовываются условия оказания услуг, влияющие на сумму расходов, которую понесет лизингополучатель: срок лизинга, размер первого (авансового) платежа, интенсивность возмещения расходов на приобретение предмета лизинга в составе лизинговых платежей, удорожание, выбор страхователя, страховщика, способа возмещения затрат на уплату страховой премии, балансодержателя предмета лизинга, стороны, на имя которой регистрируется предмет лизинга. ООО «Балтийский лизинг».

Новости

Триллион инвестиций

03.12.2021

Раздвоение маршала

03.12.2021

Дмитрий Чернышенко: строительство ледовой арены в Оренбурге поддержит федеральный бюджет

03.12.2021

«Монетка» построит распределительный центр в Тюмени за 1,5 млрд рублей

03.12.2021

CвЖД обновила 120 железнодорожных переездов в 2021 году

03.12.2021

Новый цинковый завод в Челябинской области запустят к 2024 году

03.12.2021

В Свердловской области будет запущен пилотный проект Минтруда РФ по реабилитации и абилитации детей-инвалидов

03.12.2021

Red Wings прекратила полеты из Екатеринбурга в Тобольск

03.12.2021

Около 5,5 млрд рублей будет вложено в строительство трех мусоросортировочных комплексов на Урале

03.12.2021

1,6 млрд рублей вложила УГМК в строительство очистных сооружений на Учалинском ГОКе в Башкирии

03.12.2021

Погрузка на Свердловской железной дороге в ноябре выросла на 6,6%

02.12.2021

CorpSpace.retail 2021

02.12.2021

Перевозки пассажиров на СвЖД в ноябре выросли на 15%

01.12.2021

Причиной выкатывания самолета за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Челябинска могли стать ее обледенение и сильный боковой ветер

01.12.2021

Новый авиаперевозчик открывает рейсы из Кольцово в Нур-Султан

01.12.2021

ПСБ присоединился к правилам Финансового маркетплейса Сравни.ру

01.12.2021

Информация о минировании взлетно-посадочной полосы в аэропорту Челябинска не подтвердилась

01.12.2021

Как построить стартап с помощью программ Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства

01.12.2021

Экс-схиигумен Сергий получил три с половиной года колонии

01.12.2021

Стоимость проезда в екатеринбургском метро может вырасти до 42 рублей

30.11.2021

НПО «Экспериментальный завод»: «Наши станки — это автомат Калашникова в машиностроении»

30.11.2021

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов возглавил топ-20 российских глав регионов, вызывающих наибольшее доверие пользователей социальных медиа

30.11.2021