DMG MORI: высокая точность — высокий результат. Опыт российских заказчиков

October 25, 2020

Пять лет назад, 29 сентября 2015 года, состоялось торжественное открытие станкостроительного завода DMG MORI в Ульяновске, а ровно через год, 30 сентября 2016 года, был заключен специнвестконтракт между Министерством промышленности и торговли РФ, Правительством Ульяновской области и Ульяновским станкостроительным заводом DMG MORI, обеспечивающий предприятию статус российского производителя. За это время на предприятии было выпущено более 1500 станков с локализацией компонентов от отечественных поставщиков на уровне до 50%, был открыт собственный склад комплектующих для производства станков, запущена сборка шпинделей и постоянно внедрялись новые технологии и производственные решения.

Группа компаний «ТОНАР» использует станки DMG MORI для производства товаров для рыболовства Группа компаний «ТОНАР», основанная в 1988 году на базе цеха производства товаров народного потребления Барнаульского завода механических прессов, производит товары для рыбалки, охоты, туризма и активного отдыха. В начале 2000-х годов в ассортименте компании появилось новое изделие — ледобур, который сразу был по достоинству оценен потребителями. На сегодняшний день продано около 4 млн ледобуров, а объемы производства составляют 200 тыс. штук в год

В начале 2010-х годов рынок требовал от компании более сложных изделий, процесс производства которых можно было оптимизировать с приобретением новых обрабатывающих центров и токарно-фрезерных станков с ЧПУ. Детали, применяемые в этих изделиях, имеют повышенные требования по точности и чистоте обработки поверхности. Точность и надежность — основные параметры при подборе станков. Кроме этого, конечно, немаловажным фактором была и стоимость оборудования, а также оперативная и грамотная техническая поддержка.

Первыми станками, приобретенными группой компаний «ТОНАР», стали

CTX 310 ecoline и DMU 50. Со временем станочный парк пополнился еще двумя машинами: CTX 310 ecoline и CLX 350. Все станки с самого начала работают в круглосуточном режиме. На станках изготавливаются детали самых сложных узлов ледобуров, таких как замок, механизм складывания рукоятки. Этот узел очень важен в ледобуре, он требует повышенной точности. Оборудование DMG MORI позволяет выполнять все требования, которые предъявляются к этим сложным узлам ледобура. Кроме того, с помощью фрезерного обрабатывающего центра изготавливаются самые сложные элементы штамповой оснастки, пресс-форм для литья пластмасс, которые позволяют компании «ТОНАР» выпускать отдельные единицы продукции, такие как ящик рыбака и прочие рыболовные товары.

Вячеслав Крымов, главный инженер

группы компаний «ТОНАР», отмечает:

«В DMG MORI сочетались все критерии, которые нам были необходимы при выборе поставщика: это и точность оборудования, и его качество, и надежность, и надежность самого поставщика. Своевременно всегда оказывалась техническая поддержка. Оборудование было по достоинству оценено нами. Сначала нам было непросто освоить новые станки, но при помощи экспертов компании DMG MORI мы быстро научились работать на новом оборудовании. А теперь уже наши сотрудники передают свой опыт и знания другим специалистам, которые пополняют штат нашей компании».

С появлением на своем производстве станков DMG MORI группа компаний

«ТОНАР» смогла повысить объем производства продукции более дорогого ценового сегмента, а также минимизировать процент брака.

«Особо хочется отметить высокий уровень организации производства ГК «ТОНАР».

Мы гордимся, что наше оборудование работает на предприятии в круглосуточном режиме», — говорит генеральный директор DMG MORI Россия Андрей Соколов.

 

Чебоксарское предприятие «Сеспель» достигает поставленных амбициозных целей благодаря современному технологическому оборудованию

Чебоксары — крупный порт на берегу Волги, один из крупнейших экономических центров Поволжья, где на протяжении более 30 лет функционирует предприятие «Сеспель», основной деятельностью которого является производство и сборка полуприцепов-цистерн для светлых и темных нефтепродуктов, сыпучих грузов, химически агрессивных веществ, а также сжиженных газов. Предприятие разработало множество уникальных технологий, способствующих эффективной и безопасной перевозке грузов.

Завод оснащен современным технологичным оборудованием, что помогает в достижении поставленных амбициозных целей. Важными факторами при формировании парка станков являлись производительность, жесткость и точность. На сегодняшний день «Сеспель» использует токарно-фрезерные станки DMG MORI европейского и российского производства, а также фрезерный станок для 5-осевой обработки.

Токарно-фрезерные станки, используемые на производстве, позволяют получить готовую деталь за один установ. Примером служит обработка ступицы осевого агрегата, время на изготовление которой было значительно сокращено благодаря использованию оборудования DMG MORI. На токарном станке CTX 510 ecoline производства Ульяновского станкостроительного завода DMG MORI изготавливаются детали, требующие высочайшего качества поверхности. Помимо перечисленных станков предприятие «Сеспель» использует станки токарной группы CTX 310 ecoline, NLX 3000 Y

и токарно-фрезерные обрабатывающие

центры CTX gamma 2000 TC и NTX 1000.

В свою очередь 5-координатный обрабатывающий центр DMF 260|11 linear используется для собственного технологического оснащения, а именно для изготовления пресс-форм, штампов и кокилей для литейного производства.

Станки работают на предприятии 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Детали после обработки проходят контроль качества и передаются на участок для сборки агрегатов.

Все станки DMG MORI на предприятии «Сеспель» подключены к единой системе мониторинга DMG MORI Messenger, которая отображает текущее состояние всех подключенных в сеть станков и помогает отслеживать работу оборудования в онлайн-режиме.

Главный технолог ЗАО «Сеспель»

Алексей Крупышев отмечает: «Оборудование DMG MORI — это качественные высокоточные станки с хорошей жесткостью. С их помощью мы смогли выйти на более высокий уровень по изготовлению корпусных деталей, предназначенных для компрессоров и насосов. Станки DMG MORI удобнее и практичнее в управлении и написании управляющей программы. Кроме того, крайне важно, что новые станки осваивались операторами довольно быстро и были запущены в работу в короткие сроки».

«Мы гордимся, что самое передовое

металлообрабатывающее оборудование DMG MORI — это часть производства успешного и технологичного предприятия «Сеспель», — отмечает генеральный директор DMG MORI Россия Андрей Соколов.

 

DMG MORI в Ульяновске сегодня:

•?100 высококвалифицированных сотрудников;

•?собственный инженерно-конструкторский отдел; площадь застройки: 21 тыс. кв. м;

•?цех сборки: 3300 кв. м;

•?цех механической обработки: 1650 кв. м;

•?выпущено более 1500 станков, запущена механическая обработка деталей и изделий на заказ;

•?высочайшее качество подтверждено сертификатом ISO 9001:2015.

Новости

Введение QR-кодов для посещения крупных торговых центров и предприятий общепита в Тюменской области отложено до 20 января 2022 года

17.12.2021

Компания с необычной историей

17.12.2021

В Свердловской области ввели обязательную вакцинацию студентов

17.12.2021

Куда полететь из Екатеринбурга на новогодние каникулы

17.12.2021

Правительство продлило турбизнесу возможность использовать средства фонда персональной ответственности для возврата денег туристам

17.12.2021

«Титановая долина» вошла в топ-10 рейтинга привлекательности ОЭЗ РФ

17.12.2021

Екатеринбург в 2022 году может перейти на метод ценообразования на тепло по принципу «альтернативной котельной»

17.12.2021

Рекорд суточной погрузки поставила Свердловская магистраль 16 декабря

17.12.2021

Муниципалитеты Свердловской области получат рекордную сумму на ЖКХ

17.12.2021

Перед аэропортом Кольцово установят стелу-петлю

17.12.2021

Около 3 млрд рублей получит Свердловская область в рамках подготовки к Универсиаде

17.12.2021

Почти 1,2 млн перевозочных документов оформили клиенты СвЖД с помощью цифровых сервисов в 2021 году

16.12.2021

ПСБ и ТПП РФ расширят доступ малого бизнеса к проектам диверсификации ОПК

15.12.2021

Екатеринбург станет двухмиллионником к 2030 году

14.12.2021

Около десяти новых площадок выберут в Екатеринбурге для применения механизма комплексного развития территории в 2022 году

14.12.2021

Уровень вакцинации в регионах УрФО почти вдвое меньше, чем требуется для коллективного иммунитета

14.12.2021

Авиакомпания Utair запускает с 10 января рейс Сургут — Курган

14.12.2021

Корпорация развития Среднего Урала получила контрольный пакет акций в управляющей компании индустриального парка «Богословский»

14.12.2021

3087 семей улучшили в 2021 году условия проживания в рамках жилищных программ Тюменской области

14.12.2021

Первая в России беспилотная «Ласточка» может появиться в 2022 году

13.12.2021

В Екатеринбурге подведены итоги социальной акции «Говорящая книга»

13.12.2021

На строительство ледокольного танкера для «Арктик СПГ 2» выделено 890 млн рублей

13.12.2021