Ак Барс Банк: «Мы сделали акцент на качественный сервис и индивидуальный подход»

July 1, 2018

Начальник управления продаж корпоративному бизнесу Ак Барс Банка Наталья Симакова рассказывает о ребрендинге банка, линейке продуктов и услуг для среднего и крупного бизнеса и индивидуальном подходе к клиентам
 

ПОЛНЫЙ СПЕКТР УСЛУГ ДЛЯ КОРПОРАТИВНОГО БИЗНЕСА

— Ак Барс Банк — это федеральный банк с 25-летней историей, представленный в 27 регионах России, главный офис которого находится в Казани. В мае кредитная организация провела масштабный ребрендинг. Это часть стратегии развития банка до 2021 года. Концепция бренда отражает миссию и ценности банка, основанные на клиентоцентричной модели построения бизнеса и технологичном развитии. Мы просты, понятны и дружелюбны.

В ближайшее время в Екатеринбурге откроется офис нового формата, где для клиентов создаются по-настоящему комфортные условия, а прогрессивные банковские технологии отражают клиентоориентированную модель работы банка.

В каждом нашем офисе корпоративные клиенты могут получить полный спектр финансовых услуг: кредитование на пополнение оборотных средств и инвестиционные цели, мультицелевые гарантийные линии, экспортное финансирование, пакетные РКО и многие другие современные продукты и услуги. При этом мы развиваем различные направления дистанционного банковского обслуживания, чтобы максимально упростить доступ к банковским услугам и сделать бизнес-процессы еще проще и удобнее.

Такое стремление в совокупности с персональным взаимодействием с нашими корпоративными клиентами лежит в основе индивидуального подхода банка. Мы уверены, что если клиент достигает своих целей и становится успешнее, это делает банк только сильнее.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С КОРПОРАЦИЕЙ МСП

Мы стремимся сделать кредитные продукты максимально выгодными для наших клиентов и для этого активно участвуем в различных государственных программах по субсидированию ставок для бизнеса. Банк аккредитован в АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» и является участником Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (Программа 6,5).

Программа представляет собой инструмент государственной поддержки кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), которые реализуют инвестиционные проекты в приоритетных отраслях экономики. Помимо инвестиционных целей средства могут быть направлены на пополнение оборотного капитала. Программа дает возможность субъектам МСП получить кредит в сумме от 3 млн до 1 млрд рублей по сниженной ставке.

ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ — ЭТО БОЛЬШАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

При организации обслуживания внешнеэкономической деятельности Ак Барс Банк сделал ставку не только на комплексное оказание услуг и взаимодействие с государственными структурами, но и на скорость и качество обслуживания.

Внешнеэкономическая деятельность — это большая ответственность. Для ведения ВЭД компании необходимы знания торгового, валютного законодательства, международного торгового права, специфики валютных финансовых операций, отчетности и документооборота и, конечно, практический опыт. Носителями этих знаний и опыта, помощниками участников ВЭД и являются сотрудники специализированного подразделения «АК БАРС» Банка — Клиентско-Продуктового Центра (КПЦ).

География подразделения охватывает большую часть зон присутствия банка. Директора по ВЭД есть в филиалах в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Уфе, Краснодаре. При этом за ними закреплены и близлежащие регионы. Такое решение позволяет высококвалифицированным сотрудникам по ВЭД выехать на консультацию или встречу с клиентом практически в любой точке страны.

Наш клиент оперативно получает информацию по возможностям развития внешнеторговой деятельности, по привлечению финансирования, может задать интересующие его вопросы по составлению контрактов, структуре сложных сделок, обсудить пожелания по сотрудничеству. Мы делаем наши предложения индивидуальными, заточенными под конкретные потребности клиентов, отказавшись от штампов. Внешний рынок разнообразен и изменчив, и российским компаниям — импортерам и экспортерам, приходится постоянно подстраиваться под новые реалии, и в этом банк всегда готов помочь.

Клиентов большей частью интересуют финансирование, конвертация и возможность осуществления прямых расчетов. Банк финансирует экспортные и импортные операции в рублях и иностранной валюте, в том числе за счет средств зарубежных банков-корреспондентов. Для экспортеров действуют программа беззалогового кредитования под страховое покрытие АО «ЭКСАР» и программа субсидирования процентной ставки АО «РЭЦ».

Ак Барс Банк является одним из немногих банков, аккредитованных для участия в программе Минэкономразвития РФ по субсидированию процентных ставок по кредитам, предоставленным экспортерам высокотехнологичных товаров. Она позволяет снизить стоимость заемных средств для экспортеров на 3% годовых в рублях и валюте.

Востребованным продуктом можно назвать онлайн-конверсию. Эта услуга предоставляется в рамках системы дистанционного банковского обслуживания и позволяет в режиме реального времени покупать и продавать валюту по курсам, максимально приближенным к рыночным, без взимания каких-либо дополнительных комиссий за конвертацию.

РАЗВИТИЕ GR-КРЕДИТОВАНИЯ И АКЦЕНТ НА ПАРТНЕРСКИЕ ОТНОШЕНИЯ

С 2018 года банк начал развивать сотрудничество с GR-сегментом — государственными структурами, выступающими заказчиками таких услуг банков, как зарплатные проекты, РКО, кредитование и реже депозиты. Это достаточно новая для банков сфера, и я уверена, что она может и должна развиваться, учитывая задачи нашей страны в области цифровизации экономики.

В стратегии развития нашего банка поставлена задача дальнейшего выстраивания отношений с крупнейшими российскими компаниями. Мы предоставляем краткосрочное корпоративное кредитование через систему Bloomberg сроком от 1 дня до 1 года. Основным преимуществом является оперативность принятия решений и гибкость при определении ценовых параметров. Благодаря развитию сотрудничества с крупнейшими компаниями банк продолжает укреплять свои позиции и узнаваемость на банковском рынке России.

У нас есть ряд соглашений со странами ближнего зарубежья, которые позволяют получить выгодные условия. Например, наши клиенты могут участвовать в программах субсидирования на приобретение техники белорусского производства, а также приобретать товары, произведенные в Казахстане с использованием аккредитивов по низким ставкам с отсрочкой платежа по уже полученному товару.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ РЕЗИДЕНТОВ ОСОБЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ЗОН И ТЕРРИТОРИЙ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО РАЗВИТИЯ

Ак Барс Банк подписал соглашение о сотрудничестве с одной из самых развитых экономических зон страны — ОЭЗ «Алабуга», где открыто представительство банка, а также с молодой территорией опережающего развития — ТОСЭР «Челны». В ближайшей перспективе планируем наладить сотрудничество и с другими российскими площадками опережающего развития.

Благодаря достигнутым соглашениям банк предлагает льготные условия обслуживания для корпоративных клиентов, зарегистрированных на территориях аккредитованных экономических площадок. Это касается расчетно-кассового обслуживания в рублях и иностранной валюте, консалтинга по внешнеэкономической деятельности.

НАША НАДЕЖНОСТЬ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ СТАБИЛЬНЫМИ РЕЙТИНГАМИ

Мы понимаем, что для клиента первоочередным фактором при выборе банка является репутация солидной, надежной и уверенно стоящей на ногах кредитной организации. Прошлый год стал для нас рекордным по прибыли, а за 1 квартал 2018 года мы получили прибыль на 7,9% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Со всеми финансовыми показателями можно ознакомиться на сайте Центробанка.

Ак Барс Банку присвоен рейтинг кредитоспособности от Национального рейтингового агентства RAEX («Эксперт РА») на уровне ruА- (умеренно высокий уровень кредитоспособности). По рейтингу установлен стабильный прогноз. Агентство отметило значительный запас ликвидности банка, а также уровень корпоративного управления, в том числе в связи с принятием стратегии развития на 2017 — 2021 годы, которая учитывает различные сценарии и направления развития банка по бизнес-сегментам. Наши корпоративные клиенты оценивают уровень взаимодействия с Ак Барс Банком как высокий, отмечая индивидуальный подход, быстроту решений, выгодные условия и комфорт обслуживания.

 

 

 

 

 

Новости

Введение QR-кодов для посещения крупных торговых центров и предприятий общепита в Тюменской области отложено до 20 января 2022 года

17.12.2021

Компания с необычной историей

17.12.2021

В Свердловской области ввели обязательную вакцинацию студентов

17.12.2021

Куда полететь из Екатеринбурга на новогодние каникулы

17.12.2021

Правительство продлило турбизнесу возможность использовать средства фонда персональной ответственности для возврата денег туристам

17.12.2021

«Титановая долина» вошла в топ-10 рейтинга привлекательности ОЭЗ РФ

17.12.2021

Екатеринбург в 2022 году может перейти на метод ценообразования на тепло по принципу «альтернативной котельной»

17.12.2021

Рекорд суточной погрузки поставила Свердловская магистраль 16 декабря

17.12.2021

Муниципалитеты Свердловской области получат рекордную сумму на ЖКХ

17.12.2021

Перед аэропортом Кольцово установят стелу-петлю

17.12.2021

Около 3 млрд рублей получит Свердловская область в рамках подготовки к Универсиаде

17.12.2021

Почти 1,2 млн перевозочных документов оформили клиенты СвЖД с помощью цифровых сервисов в 2021 году

16.12.2021

ПСБ и ТПП РФ расширят доступ малого бизнеса к проектам диверсификации ОПК

15.12.2021

Екатеринбург станет двухмиллионником к 2030 году

14.12.2021

Около десяти новых площадок выберут в Екатеринбурге для применения механизма комплексного развития территории в 2022 году

14.12.2021

Уровень вакцинации в регионах УрФО почти вдвое меньше, чем требуется для коллективного иммунитета

14.12.2021

Авиакомпания Utair запускает с 10 января рейс Сургут — Курган

14.12.2021

Корпорация развития Среднего Урала получила контрольный пакет акций в управляющей компании индустриального парка «Богословский»

14.12.2021

3087 семей улучшили в 2021 году условия проживания в рамках жилищных программ Тюменской области

14.12.2021

Первая в России беспилотная «Ласточка» может появиться в 2022 году

13.12.2021

В Екатеринбурге подведены итоги социальной акции «Говорящая книга»

13.12.2021

На строительство ледокольного танкера для «Арктик СПГ 2» выделено 890 млн рублей

13.12.2021