14.03.2022

Утвержден проект моста, соединяющего Кольцово и Малый Исток в Екатеринбурге

Утвержден проект моста, соединяющего Кольцово и Малый Исток в Екатеринбурге

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов утвердил проекты планировки и межевания территории для строительства путепроводов до дороги Екатеринбург — Кольцово, то есть моста над железнодорожными ветками Екатеринбург — Тюмень и Екатеринбург — Каменск-Уральский, сообщила пресс-служба администрации города.

Путепровод исключит одноуровневое пересечение железнодорожного и автомобильного потоков, позволит обеспечить жителей города безопасным и удобным выездом с улицы Бахчиванджи, дополнительными автобусными остановками и маршрутами, а также исключит движение транспорта по территории жилой застройки.

В глобальном плане мост должен «укрепить логистически-экономическую связь европейской и азиатской частей России, в том числе за счет расширения транспортного коридора МТК-2 Берлин — Москва — Пекин. Это позволит повысить скорость перевозки грузов по железной дороге и уменьшить затрачиваемое на их обработку время, а также создать резерв пропускной способности логистического узла», — говорится в сообщении.

«Эта территория — крайне важный логистический узел для всей России, особенно в складывающейся ситуации. Это один из основных перевалочных пунктов железнодорожного транзита товаров и ресурсов из Китая в европейскую часть страны. Развитость данного объекта даст несомненные преимущества нашему городу», — цитирует пресс-служба Алексея Орлова.

Протяженность путепроводов составит около двух километров.

В настоящее время для движения автотранспорта от улицы Реактивной до улицы Бахчиванджи организовано два железнодорожных переезда.