03.02.2022

УГМК, Газпромбанк и Уралмашзавод составили концессию для участия в реконструкции ЕКАД

УГМК, Газпромбанк и Уралмашзавод составили концессию для участия в реконструкции ЕКАД

Газпромбанк, Свердловскавтодор (предприятие УГМК) и Уралмашзавод (входит в Группу УЗТМ-КАРТЭКС, машиностроительный дивизион Газпромбанка) объединились для концессионного проекта реконструкции и строительства автомагистрали Екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД), сообщает пресс-центр УЗТМ-КАРТЭКС.

Компании направили в правительство Свердловской области частную концессионную инициативу об участии в реконструкции и строительстве северного и южного полуколец ЕКАД.

Проект предполагает реконструкцию, строительные работы и последующую эксплуатацию участков кольцевой дороги общей протяженностью 49 км, с целью ее расширения с двух до четырех полос в каждом направлении с барьерным ограждением для предотвращения съезда транспорта. Планируется, что срок строительных работ составит шесть лет, срок концессионного соглашения — 27 лет.

Напомним, южное полукольцо ЕКАД строится с 2013 года. Последний пролет смонтирован в конце прошлого года. Власти рассчитывают завершить третий пусковой комплекс к началу 2023 года.