24.06.2022

Производственную площадку Lada Ижевск не закроют

Производственную площадку Lada Ижевск не закроют
По итогам прошлого года самым продаваемым автомобилем в секторе масс-маркет стала производившаяся в Ижевске модель Lada Vesta, а подразделение в столице Удмуртии признано лучшим в Renault Group / Фото: Ижевский автомобильный завод

об этом на встрече с руководством автозавода сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов. Сейчас предприятие находится в вынужденном простое из-за нехватки комплектующих. Всего на Lada Ижевск работают порядка 3 тыс. человек. Часть персонала заняты на временных работах.

— Ситуация непростая. Мы обсуждали ее с министром промышленности и торговли РФ, председателем совета директоров «АвтоВАЗа» Денисом Мантуровым. Он заверил, что производственная площадка в Ижевске ни в коем случае не будет закрыта. На нашем автозаводе работают высококвалифицированные опытные специалисты. Сейчас обсуждается, какие модели у нас будут производиться, какой будет объем работ. И я прошу довести вас, руководящий состав, до всех работников эту информацию, чтобы избежать распространения слухов, — заявил глава региона.

Пока власти республики работают над временным трудоустройством сотрудников предприятия. По словам Александра Бречалова, есть возможность (в рамках постановления правительства РФ № 511) с письменного согласия работника перевести его временно к другому работодателю: «В Удмуртии несколько крупных предприятий имеют вакансии, сейчас есть возможность перейти, а при запуске производства — вернуться на автозавод». 

 

ПАРТНЕРЫ НОМЕРА

 

Еще в сюжете «События на Украине: последствия для экономики»