13.01.2022

Перспектив строительства второй ветки метро в Екатеринбурге пока нет

Перспектив строительства второй ветки метро в Екатеринбурге пока нет

«Когда мы получим серьезные финансовые гарантии от федерального центра по строительству метро, мы приступим к реализации проекта. Пока таких гарантий нет», — заявил на пресс-конференции губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

— Метро — серьезный и затратный проект. Нам самим его не осилить. Сегодня ведется трассировка, разработка концепций. Но если мы сделаем проект и в течение трех лет не начнем его реализовывать, проект устареет, придется снова тратить большие деньги, — сообщил губернатор.

В 2020 году стоимость строительства второй ветки метро оценивалась в 90 млрд рублей. В октябре 2021 года работы по проектированию были остановлены.

Добавим, в сентябре прошлого года заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин высказался за развитие железнодорожного сообщения на территории восьми городов, в том числе Екатеринбурга и Уфы: «Считаю железную дорогу перспективным видом городского транспорта, который приносит городу одни плюсы — его необходимо развивать и дальше! Мы этот опыт переносим и на всю страну. Сейчас отрабатываем возможность запустить полноценный городской транспорт на базе железной дороги в Нижнем Новгороде, Самаре, Казани, Краснодаре, Уфе, Екатеринбурге, Новосибирске и Севастополе», — написал вице-премьер в Instagram.

Суть проекта заключается в том, что вокруг города по кольцевой железной дороге будет курсировать основной маршрут, из районов к нему протянутся радиальные линии. Задача нового вида транспорта — связать между собой отдаленные районы.

По информации Свердловской железной дороги, в первую очередь речь идет об эксплуатации уже существующих линий. К ним дополнительно планируется построить еще порядка 10 километров путей, а также создать необходимую инфраструктуру, в том числе посадочные площадки для пассажиров.

Идею наземного метро  активно развивает глава города Алексей Орлов.