Фото недели

Фото недели

18 ноября в Екатеринбурге торжественно представлен портрет музыкантов группы The Beatles авторства британского уличного художника Джеймса Кокрана, также известного как Джимми К (James Cochran, Jimmy C).

«Это первый опыт в моей жизни, когда я буду работать при минус 10 градусах. Это определенный вызов, но я сделаю все от меня зависящее. <…> Портреты будут относиться ко времени, когда создавался альбом «Let it be»», — рассказал художник накануне.

В мероприятии приняли участие генеральный консул Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Екатеринбурге Ричард Дьюэлл, представитель МИД России в уральской столице Александр Харлов, заместитель главы Екатеринбурга Сергей Плахотин, министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов.

«Символично, что эти арт-объекты появились в самом сердце нашего города. Полвека назад The Beatles завоевал сердца и умымолодежи, тех людей, которые привнесли новые смыслы музыки The Beatles и в наш город, преобразили его, сделали таким, каким мы его любим», — сказал Сергей Плахотин.

Автор картины (на нижнем фото) поблагодарил жителей столицы Урала за радушный прием и представленную возможность сделать эту работу.

Добавим, что открытие граффити приурочено также к выходу нового фильма «Битлз: Вернись» режиссера Питера Джексона.

В мероприятии приняли участие генеральный консул Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Екатеринбурге Ричард Дьюэлл

 

Джеймс Кокран (родился 4 июня 1973 года) — английский художник австралийского происхождения. Прославился картинами с городскими сюжетами, выполненными в фирменной технике аэрозольного пуантилизма и энергетических линий. Сыграл ключевую роль в развитии граффити андеграунда в начале 1990-х.

Памятник The Beatles в Екатеринбурге (открыт в 2009 году) — единственный в России и один из трех на территории бывшего СССР. Выполнен в виде чугунных силуэтов участников группы на фоне кирпичной стены с цитатой из песни: «The love you take is equal to the love you make».