Коротко

Коротко
Конноспортивный комплекс в Благовещенске расширит возможности жителей города по занятию спортом и проведению досуга

Мосты из композитов

Программа ремонта мостов в Свердловской области (осуществляется в текущем году) предусматривает строительство мостов из композитных материалов, сообщили в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства.

— Автодорожный институт предварительно подсчитал, что даже при отсутствии у нас в регионе соответствующего производства, стоимость моста с композитными элементами будет ниже, чем с традиционными железобетонными, — рассказал глава областного Минтранса Василий Старков. — Мы готовы построить по новой технологии пешеходный, совмещенный и автомобильный мосты. Речь идет об автомобильном мосте на улице Ленина в Нижних Сергах, который был разрушен паводком, о подвесном мосте в селе Чусовое (там существует угроза обрушения, и дома, которые находятся за речкой, могут остаться без связи), а также о мосте в мансийском поселке Ушма через реку Лозьва.

Пока ведется разработка проектной документации, намечаются шаги по формированию региональной производственной базы для выпуска композитных элементов.

В круиз до Башкирии

Теплоходная компания «ВолгаWolga» (судовладелец, оператор теплоходов «Владимир Маяковский», «Павел Бажов», «Михаил Кутузов», «Юрий Никулин» — бывший «Солнечный город») намерена начать в этом году развивать в Башкирии круизный туризм. Компания совершает круизы по Волге и Каме с отправлением из Самары, Казани, Перми и Москвы. Теперь несколько круизных судов будут заходить из Волги по реке Белая в Уфу.

«Судовладелец отметил, что Башкирия очень интересна для круизных программ. С каждым теплоходом пара сотен туристов будут выходить в Агидели, Бирске и Уфе. Это шанс для наших операторов предложить гостям новые туруслуги, ремесленникам — оставить память о респуб­лике через сувениры. Круизный туризм не такой массовый, но очень перспективный и высокодоходный сектор туристского бизнеса. Нам важно развиваться в этом направлении и выстраивать необходимую инфраструктуру», — рассказал и.о. председателя Государственного комитета Башкирии по туризму Ринат Фаткуллин. Планируется, что в мае и июне на 
теплоходах в Уфу прибудут порядка 500 туристов.

Полмиллиарда на запчасти

Уральский турбинный завод (УТЗ, Екатеринбург) и Норильско-Таймырская энергетическая компания (НТЭК) подписали контракт на поставку запчастей на 520 млн рублей. В пресс-службе УТЗ подчерк­нули, что это самый крупный контракт на запчасти в истории завода. Запасные части предназначены для турбины Т-100, эксплуатирующейся на Норильской ТЭЦ-2 
(снабжает теплом и электроэнергией часть Норильска и предприятия ГМК «Норильский никель»). В объем поставки входят: цилиндр высокого давления, ротор низкого давления в сборе, регулирующие диафрагмы, комплектующие для ремонта части высокого давления и регулирования турбины.

«Контракт с НТЭК уникален по объему. За счет этого заказчик получил существенную экономию. Сегодня наш завод готов обеспечить сервис всего жизненного цикла своих турбин, а это означает, что заказчик получает не только запасные части, но и гарантию надежной и эффективной выработки электроэнергии и тепла», — прокомментировал генеральный директор УТЗ Дмитрий Изотин.

Объем запчастей в портфеле заказов УТЗ составляет около 10%. Прямые долгосрочные контракты по поставке запасных частей заключены как с российскими компаниями «Т Плюс», Сибирская генерирующая компания, «Фортум», ТГК-16, Сибур, «Евраз ЗСМК», ТГК-11, так и с зарубежными — Минскэнерго, ЦАЭК.

Инвестиции в конный спорт

Компания «Аттика» намерена реализовать в Благовещенске (Башкирия) инвестиционный проект по строительству конноспортивного комплекса с парком отдыха. Минэкономразвития РФ включило «Аттику» в реестр резидентов территории опережающего социально-экономического развития «Благовещенск».

Конноспортивный комплекс с парком отдыха расположится в живописном месте на 20 гектарах. В инфраструктуру войдут конюшни, автоматические водилки-тренажеры, крытый манеж для круглогодичных тренировок и открытые поля. Для комфорта клиентов клуба будут функционировать кафе и дома для отдыха. Будет создано 45 новых рабочих мест. Сроки реализации проекта 2022 — 2033 годы. Стоимость проекта оценивается в 224 млн рублей.

ТОСЭР создана в границах моногорода Благовещенск три года назад. Сейчас там зарегистрировано 27 резидентов. Всего в Башкирии функционирует пять территорий опережающего социально-экономического развития: Белебей, Кумертау, Благовещенск, 
Нефтекамск и Белорецк. 

Лидер рейтинга российских работодателей

Группа НЛМК заняла, по версии платформы HeadHunter, первое место среди металлургических компаний в рейтинге работодателей России и второе — в категории «промышленное производство» среди компаний численностью более 5 тыс. человек. Компания также вошла в топ-20 общего рейтинга российских компаний и в топ-3 компаний по уровню зрелости HR-процессов. 

«Высокая оценка в рейтинге подтверждает прогресс Группы НЛМК в формировании одной из самых сильных и профессиональных команд. Именно сотрудники позволяют компании добиваться поставленных целей и устойчивых результатов, а компания в свою очередь помогает им непрерывно развиваться и становиться лидерами», — прокомментировал результат вице-президент по кадрам Группы НЛМК Михаил Архипов. 

Рейтинг HeadHunter — один из самых авторитетных рейтингов работодателей России. В проекте участвуют компании всех отраслей и регионов страны. При подготовке рейтинга оценка проводится по трем показателям: эффективность деятельности HR-подразделения; уровень вовлеченности сотрудников компаний; мнение соискателей.