Фото недели

Фото недели

Социальные предприниматели из КаменскаУральского (Свердловская область), создатели «Особого велосипеда» для детей с ДЦП Анна и Анатолий Вощиковы получили грант размером полмиллиона рублей на развитие бизнеса.

«Особый велосипед» — запатентованное инженерное изобретение, позволяющее обычный велосипед преобразовывать в трехколесный при помощи специальной конструкции «задний мост».

— На средства гранта мы купили компьютер, ручной инструмент, три швейные машины и плоттер, чтобы резать светоотражающие элементы на наши велосипеды, — рассказала Анна Вощикова. — Мастерская включает два цеха: сборочный, в котором хозяйничает муж, и швейный. В швейном я занимаюсь производством креплений для рук и ног, спинок для фиксации туловища. Дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата очень разные: кто-то не может самостоятельно держать спину, у кого-то сложности с руками. Поэтому пошив креплений индивидуален.

Семейная пара инженеров-конструкторов победила в конкурсе регионального Мининвестразвития. В составлении бизнес-плана и оформлении заявки Вощиковым помог Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства. Семья регулярно пользуется инструментами поддержки региональной организации и муниципального фонда.