Производная от функции

Производная от функции

Эксперты выбрали виртуальные АТС с лучшими функциональными возможностями

Cогласно как российской, так и мировой статистике, последние годы крупный бизнес активно виртуализируется.

Корпоративные ИТ-системы все чаще функционируют в облачных средах: документооборот, учет клиентов и сделок, бизнес-планирование, аналитика, совместная работа, телефония — вот далеко не полный список того, что доступно в качестве готовых облачных решений, поставляемых специализированными провайдерами.

Портал Market.CNews предпринял попытку разобраться в предложениях операторов IP-телефонии и виртуальных АТС, фокусируясь исключительно на функционале таких систем.

В сегменте Enterprise уровень цен далеко не всегда занимает первое по важности место, а поэтому на первый план выходят надежность и качество оказываемых услуг, разъясняют авторы исследования.

Согласно методике, возможности платформ (рейтинговались 13 поставщиков) были разделены на несколько групп, и по каждой в отдельности начислялись баллы, которые затем суммировались для определения лидеров.

Топ-5 поставщиков IP-телефонии и ВАТC 2021 по версии Market.CNews

Место Провайдер Сумма баллов
1 Mango Office 656
2 Мегафон 621
3 МТС 616
4 Beeline 609
5 Российский телефоннй узел (РТУ) 582

 

Подводя итог, составители рейтинга отметили, что базовые функции АТС реализованы в полном объеме практически у всех операторов, а вот фокус внимания корпоративных клиентов уже сместился в сторону более сложных сервисов: унифицированные и омниканальные коммуникации, создание «умных» решений для обработки звонков, применение искусственного интеллекта, роботизация стандартных коммуникационных сценариев.