«Атомстройкомплекс»: компания, которая меняет город

Недвижимость

Недвижимость

«Атомстройкомплекс» — один из ведущих застройщиков Екатеринбурга, работающий с 1995 года. На протяжении многих лет компания входит в число лидеров по объему ввода жилья в Екатеринбурге. Задавая новые, высокие стандарты строительства на профессиональном рынке, воспитывая у горожан вдумчивое и требовательное отношение к жилью, строя и реконструируя социально значимые, знаковые для города объекты, «Атомстройкомплекс» фактически меняет его облик и образ жизни его жителей

За 23 года работы компанией было введено в эксплуатацию порядка 3 млн кв. м недвижимости различного назначения — более 150 жилых домов в разных районах города, разных классов и форматов, включая уникальные объекты, — например, «Атомстройкомплекс» — первый и пока единственный застройщик Екатеринбурга, построивший жилые небоскребы.

То, каким сегодня видят Екатеринбург жители и гости города, во многом стало возможным благодаря компании «Атомстройкомплекс». В числе объектов, над которыми работал застройщик и которыми сегодня гордится город, — театры, десятки детских садов и школ, современные медицинские центры, а также здания государственных учреждений.

Театр юного зрителя. Первая капитальная реконструкция с момента постройки в 1977 году была выполнена «Атомстройкомплексом» в 2014 — 2015 годах. При бережной реставрации фасада внутреннее пространство подверглось практически полной переделке: были усилены железобетонные конструкции, заново подведены сети, установлено новое сценическое оборудование, выполнено новое благоустройство, построен дополнительный корпус.

Здание законодательного собрания Свердловской области. Построено в 2009 году в рамках подготовки города к Саммиту ШОС. Особенность архитектурного решения — светлые атриумы с колоннами и высокими потолками до 9 метров.

Дом Севастьянова. Сложнейшая реконструкция памятника архитектуры была выполнена в рекордно сжатые сроки в преддверии Саммита ШОС в 2009 году.

Камерный театр. Был построен в 1998 году и стал одним из ярких примеров ведения бизнеса в 90-е годы: в условиях отсутствия наличных денег «Атомстройкомплекс» закупал новейшие материалы и оборудование на условиях бартера! Строительство было успешно выполнено в сжатые сроки — всего семь месяцев.

Реконструкция плотины городского пруда. Пешеходный подземный переход под проспектом Ленина на Плотинке появился гораздо позже, чем предполагает большинство горожан, — в 1998 году. Сложнейшую работу по устройству тоннеля «Атомстройкомплекс» выполнил без перекрытия движения по проспекту Ленина!

Пешеходная аллея на проспекте Ленина. В 2017 году компания выполнила реконструкцию пешеходной части главной улицы Екатеринбурга. Было обновлено дорожное покрытие, установлены лавочки необычных форм, полюбившиеся горожанам.

Гимназия № 104. Здание одной из старейших гимназий города, построенное в стиле конструктивизма, было отреставрировано компанией в 2008 году. Площадь школы после реконструкции увеличилась почти в три раза, ученики получили свежие, просторные классы, оборудованные по последнему слову техники.

Театр балета «Щелкунчик». Авангардный по своему облику театр «Щелкунчик» на месте старого кинотеатра «Мир» «Атомстройкомплекс» построил в рекордно сжатые сроки в 2009 году. В нем — не только современный зрительный зал, но и учебные балетные классы для маленьких танцоров.

В 2018 году наряду с недвижимостью жилого и коммерческого назначения «Атомстройкомплекс» строит детские сады, школы, благоустраивает зеленые территории, прилегающие к жилой застройке.

 

 

 



atomstroy.pro

Материалы по теме

Болевое строительство

Космическая одиссея

Стартапы нашли застройщиков. В Екатеринбурге состоялся Форум инновационных технологий в девелопменте и развитии городской среды

Свои не сдаются

X Камский форум профессионалов рынка недвижимости, строительства и инвестиций пройдет 25-27 марта в Перми

Собственники домов и объектов госзначения, построенных на федеральных землях, получат 40-процентную скидку на участки